• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Отладка через UART

stimorol3d

New member
Привет. Вопрос в том, как можно выводить отладочную информацию через Serial когда он уже занят другим устройством. К rx,tx моего Nodemcu я подключил arduino uno, которые обмениваются информацией, тут всё здорово. Но как помимо этого выводить в окно терминала произвольную отладочную информацию? Знаю что есть Serial1 который работает только на передачу, может его можно как-то для выдачи сообщений?

Вариант с SoftwareSerial проблематичный, так как он использует прерывания, которые плохо сказываются на работе http-сервера.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Отладку делайте по очереди, подключите usb-ttl переходник вместо arduino uno, из терминала (н.п. TERM) посылайте то, что должен посылать arduino uno.

Если достаточно только получать отладочную информацию из ESP, подключите вход Rx usb-ttl переходника к выходу Tx ESP, параллельно входу Rx arduino uno и gnd -> gnd и сможете получать отладочную информацию с ESP вместе с информацией, которую есп посылает в arduino uno.
Обратите внимание, что так делать допускается, если usb-ttl переходник и arduino uno работают от 3.3 вольт. (Выход usb-ttl переходника Tx нельзя подключать параллельно к arduino uno)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу