• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Команда AT+CIPSEND не работает

esisl

New member
Подскажите кто чем может
1. Цепляю к компутеру через UCB - PL2303
2. Если вешаю питание с выхода переходника 3.3V то запускается, блымает синим, появляется WiFi-точка, но категорически не видится на ком-порту!
Я так подозреваю, что USB не хватает уровня сигнала от ESP
3. Вешаю питание 5в (на самом деле приблуда для замера потребления показывает 4,95В на USB) - всё работает
4. Создаю сервер, цепляюсь по WiFi esp`шка принимает сообщения от ноута
5. А вот при попытке отправки сообщений
AT+CIPSEND=0,16 > Ping Habrahabr

возвращает
no tail
ERROR

Если делаю
AT+CIPSEND=0,1 > P

то может вернуть OK, но SocketTest принимает вместо символа P набор буковок из команды
А может тоже вывалить no tail

В этих ихних гуглах словосочетание no tail в применении к ESP нашёл только на китайском форуме с соответствующими иероглифами

P.S. Нашел вот коллегу по несчастию, но он отказался от AT https://esp8266.ru/forum/threads/peredacha-dannyx-at-komandami.2073/

=AK=

New member
1. Цепляю к компутеру через UCB - PL2303
2. Если вешаю питание с выхода переходника 3.3V то запускается, блымает синим, появляется WiFi-точка, но категорически не видится на ком-порту!
Чип Пролифика скопировали континентальные китайцы. А Пролифик обиделся и подправил свои USB драйверы, чтобы они не работали с пиратскими чипами. Ну а поскольку на рынке большинство чипов - пиратские, то по факту они в основном не работают, надо искать старый Пролификовский драйвер, удалять новый и пр. геморрой. Я по жизни вообще с этими чипами решил дела не иметь, ну их нафиг, на рынке полнО нормально работающих USB-UART чипов, а три копейки разницы в цене - не повод тратить жизнь на всякую ерунду.

5. А вот при попытке отправки сообщений
AT+CIPSEND=0,16 > Ping Habrahabr

возвращает
no tail
ERROR
А вы в конце строки CR+LF посылаете (иными словами, \r\n)?

Добрый вам совет: забейте с прибором на АТ команды и переходите на ESP8266 в среде Ардуино, чем быстрее - тем лучше. Сэкономите кучу времени и нервов. Я когда-то доже с АТ командами долбался, а потом перешел на Ардуино и горя не знаю - все работает, хорошо документировано, есть куча примеров, а любая задача решается на порядок быстрее, чем этими криво сделанными и дурно описанными АТ командами.

esisl

New member
Ура. разобрался.
Оказывается надо сказать
AT+CIPSEND=0,5

подождать пока ESP ответит символом
>
И после того отдать 5 символов.
Тогда всё передаётся.

Сверху Снизу