• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP32 "калека" при работе с broadcast ?

evyty

New member
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Есть готовое приложение под Android и iOS. Это приложение общается с готовыми девайсами(того же производителя). Долго рассказывать всю архитектуру подробно не буду... только запутаю Вас.

Цель: ESP32 должна принять широковещательный пакет. Ответить на него. После этого приложение устанавливает соединение с ESP по UDP порту . И дальше обмен односторонний. А ESP32 транслирует в UART.

Естественно перед тем как писать на форум, я гуглил, единственное что мне удалось найти по приёму Broadcast так это вопросы на форумах, столкнувшихся разработчиков с такой же проблемой как и я - БЕЗ ОТВЕТОВ. У меня даже сложилось впечатление, что я такой "везунчик" - мол ESP8266/ESP32 не поддерживает приём broadcast.
В официальной документации только примеры TCP/UDP соединений. Хотя широковещательные пакеты, вроде как ESP умеет отправлять(ну мне это не особо важно).

P.S.
(если плохо искал - буду признателен, за кинутую в меня ссылку или абзац из даташита).

evyty

New member
Собственно, я забыл указать: у меня не получается получить широковещательный пакет прошивкой, разработаной в ArduinoIDE. Имеет смыл прикладывать код, если он на 90% из exampl'а? Или ESP может только отправлять широковещательные пакеты, а принимать - нет?

Сверху Снизу