Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Нужна помощь esp8266 не отзываеться

Тема в разделе "Раздел для начинающих", создана пользователем АлександрМ, 21 май 2019.

  1. АлександрМ

    АлександрМ Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    После попытки обновления прошивки перестала совсем отзываться esp8266.01 Нет ни точки wi-fi ни програматор не видит. Можна как-то это поправить ? или ушла безвозвратно? Пользовался XTCOM_UTIL и пытался загрузить AT21SDK95-2015-01-24.bin. Может я че-то не так сделал?
     
  2. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    226
    Может. Кто это может знать, кроме вас?
    Esp прошивкой убить невозможно, если что.
     
  3. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    4.002
    Симпатии:
    427
    Сергей,
    еще не освоили телепатию?
     
  4. АлександрМ

    АлександрМ Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    А как и чем можно востановить? Вопрос в том что чип не отзываеться..
    Делал следующим образом:
    Подключил так питание -3.3 вольта от постороннего источника, ch_pd и reset
    подтянул к питанию,gpio0 на землю. Запустил програматор , выбрал flashimage download? выбрал указанный файл ,старт и дальше тишина. Чип перестал отвечать
     
  5. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    226
    Стараюсь. Но всё как то времени не хватает ;)
    @АлександрМ по какому адресу шили? Бинарник для какого объема памяти? Откуда брали?
    Проверьте всё 10 раз. Как восстановить - было неоднократно на форуме. Тут есть поиск. Искать за вас не буду, уж извините.
     
  6. АлександрМ

    АлександрМ Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Спасибо за помощь. Все получилось.Востановил только с помощью modemcu.
    Но осталась проблема: не могу состыковать с ардуино В терминале пишет нет ответа от esp
    Может прошивка не подходит? мой код
    Код (Text):
    1.  
    2.  
    3. #define BLYNK_PRINT Serial
    4.  
    5.  
    6. #include <ESP8266_Lib.h>
    7. #include <BlynkSimpleShieldEsp8266.h>
    8.  
    9. // You should get Auth Token in the Blynk App.
    10. // Go to the Project Settings (nut icon).
    11. char auth[] = "3218c8cbd4ed4023b01152be6929b5b0";
    12.  
    13. // Your WiFi credentials.
    14. // Set password to "" for open networks.
    15. char ssid[] = "daskv";
    16. char pass[] = "12072018";
    17.  
    18. // Hardware Serial on Mega, Leonardo, Micro...
    19. //#define EspSerial Serial1
    20.  
    21. // or Software Serial on Uno, Nano...
    22. #include <SoftwareSerial.h>
    23. SoftwareSerial EspSerial(2, 3); // RX, TX
    24.  
    25. // Your ESP8266 baud rate:
    26. #define ESP8266_BAUD 115200
    27.  
    28. ESP8266 wifi(&EspSerial);
    29.  
    30. WidgetLED led1(V1);
    31.  
    32. BlynkTimer timer;
    33.  
    34. // V1 LED Widget is blinking
    35. void blinkLedWidget()
    36. {
    37.   if (led1.getValue()) {
    38.     led1.off();
    39.     Serial.println("LED on V1: off");
    40.   } else {
    41.     led1.on();
    42.     Serial.println("LED on V1: on");
    43.   }
    44. }
    45.  
    46. void setup()
    47. {
    48.   // Debug console
    49.   Serial.begin(9600);
    50.  
    51.   // Set ESP8266 baud rate
    52.   EspSerial.begin(ESP8266_BAUD);
    53.   delay(10);
    54.  
    55.   Blynk.begin(auth, wifi, ssid, pass);
    56.   // You can also specify server:
    57.   //Blynk.begin(auth, wifi, ssid, pass, "blynk-cloud.com", 80);
    58.   //Blynk.begin(auth, wifi, ssid, pass, IPAddress(192,168,1,100), 8080);
    59.  
    60.   timer.setInterval(1000L, blinkLedWidget);
    61. }
    62.  
    63. void loop()
    64. {
    65.   Blynk.run();
    66.   timer.run();
    67.  
    68. Может кто подскажет что не так?
     
  7. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    226
    @АлександрМ что и с чем вы состыковываете? Как? Кто пишет в терминал?
     
  8. АлександрМ

    АлександрМ Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    состыковую ардуину с ESP через софтовый сериал. Пытаюсь рулить АТ командами. Терминал ардуины.
     
  9. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    226
    по воздуху? Или через святой дух? (Сарказм)
    Наверное проводочки подключили? Покажите как для начала. Землю не забыли?
     
  10. АлександрМ

    АлександрМ Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    RX ESPподключен к TX Arduino, TX ESP подключен к RX Arduino.Землю не забыл.
    Подключал ESP к Arduino, используя ее как преобразователь USB-COM все работает. Соответственно на Arduino 2-rx,3-tx
     
  11. esp340

    esp340 Новичок

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Arduina c Esp стыкуются на скорости 115200? Если не ошибаюсь SoftwareSerial Arduino часто либо глючит либо вообще не работает на такой скорости. Попробуйте уменьшить до 9600.
     
  12. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    226
    Ардуино как преобразователь требует прямого соединения RX-RX, TX-TX - это если ресет на землю. В этом случае скорость определяется только чипом USB-UART.
    Если в Ардуино есть скетч - то для общения по SoftSerial нужно перекрестное соединение RX-TX, TX-RX. Тут максимальная скорость только 9600 бод. Проверьте.
    Также не забываем посылать в конце команд CR, NL. Но в вашем случае это уже делает библиотека, скорее всего.
     
  13. АлександрМ

    АлександрМ Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Да все верно соединения я так и выполнял.
    Скорость для софтсериал 9600?
    У меня стоит прошивка
    AT+GMR

    AT version:1.3.0.0(Jul 14 2016 18:54:01)
    SDK version:2.0.0(656edbf)
    compile time:Jul 19 2016 18:44:44

    Скорость порта я в ней поменять не смог.Может нужно прошить более старую версию,которфя потдерживает скорость 9600?
    Если так то может дадите ссылочку на нужную версию?
     

Поделиться этой страницей