Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Freertos

Тема в разделе "FreeRTOS", создана пользователем Victor, 28 дек 2014.

  1. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.203
    Симпатии:
    379
  2. MSW

    MSW Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    кто то пробовал что оно и что с ним делать?
    прошу прощения за вопрос, раньше с такой ОС не сталкивался, с нодемцу всё хорошо, но не стабильно.. может на этом варианте постабильнее?
     
  3. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.203
    Симпатии:
    379
    да нет, пока всё также как и в других вариантах
     
  4. Spark

    Spark Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Гоняем на ESP-11, вполне стабильно. Нестабильности могут быть вызваны проблемами с питанием, и уже отмечалось, что Espressif рекомендует 4-хслойную плату, а модули делают на 2-х слоях.
     
  5. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    А как реализуете коннекты? Через низкоуровневый lwip или высокоуровневую сокет-обертку, применяли ли какие-нибудь дополнителные патчи? Может быть Вы поделитесь любым минимальным рабочим примером? У меня по результатам тестов оригинальный семпл esp_iot_rtos_sdk падает на каждое соединение причем похоже что в разных местах.
     
  6. Spark

    Spark Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Использовали обертку. Код посмотрю. Для теста за основу взял пример из этой SDK в таск с сервером добавил код, который отсылает в сокет много-много мегабайт (до гига), как отослал закрываю сокет. Цеплялся wget'ом смотрел скорость, в среднем было около 8Мбит/с.
     
  7. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    Очень странно, я был бы крайне благодарен за пример.
     
  8. Spark

    Spark Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    К сожалению тот не большой кусок кода потерялся.
    Я доработал демку с FreeRTOS. В task3, вместо куска:
    Код (Text):
    1.                 char *recv_buf = (char *)zalloc(128);
    2.                 while ((recbytes = read(client_sock , recv_buf, 128)) > 0) {
    3.                     recv_buf[recbytes] = 0;
    4.                     printf("S > read data success %d!\nS > %s\n", recbytes, recv_buf);
    Я вставил пару циклов, один произвольно заполнял буфер ~1000 байт, и после оправлял содержимое в сокет, второй повторял это нужное число раз.
    Нашел в только куски лога от wget'а:
    Мы сталкивались с нестабильностями в работе ESP8622, но в основном это были проблемы с питанием. Еще сегодня наткнулся:
     
  9. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    3.132
    Симпатии:
    337
    САН-ХОСЕ, Калифорния, 15 апреля 2015 -Cadence систем проектирования, Inc.. (NASDAQ: CDNs), сегодня объявила, что операционная система реального времени FreeRTOS ™ теперь доступна для Cadence ® Tensilica ®процессоров и цифровых сигнальных процессоров (DSP) , FreeRTOS является популярным, масштабируемой, простой в использовании ядра в режиме реального времени, разработанный специально для малых, маломощными встраиваемых систем. Согласно 2013 доли рынка исследования из UBM Tech, FreeRTOS были отобраны для 13 процентов вложенных проектов, которые используют встроенную операционную систему (ОС), и очень популярный вариант для микроконтроллеров, а также более мелкие ядра процессора 32-разрядные.

    "Наличие FreeRTOS на процессорах Tensilica и ЦСП означает, что клиенты Cadence теперь имеют возможность присоединиться многие разработчики по всему миру, которые уже пользуются простотой использования и пуленепробиваемой надежностью FreeRTOS. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать пользователей Tensilica для нашего глобального сообщества ", сказал Ричард Барри, FreeRTOS разработчик и главный инженер реального времени инженеров ООО

    FreeRTOS облегчает программистам разрабатывать сложные в режиме реального времени программное обеспечение, которое сочетает в себе контроль и DSP темы, и FreeRTOS отдельную поддержку Интернета вещей (IOT) приложений, которое позволяет клиентам быстрее выйти на рынок. Процессоры Tensilica и ЦСП идеально подходят для носимых и других приложений IoT, которые сочетают беспроводной цифровой обработки сигнала с контролем. Объединив цифровой обработки сигналов и управления, разработчики могут разрабатывать более низкую мощность, более эффективные чипы.
     
  10. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    Прекрасная новость. Интересно это поможет нам с открытием исходников\заменой эспресивских либок? :)
     
  11. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.133
    Симпатии:
    1.246
    Нет. Ещё беда, в том, что основная SDK не делалась под многозадачность - её процедуры не терпят повторных вхождений, и в сборке RTOS уже другие библиотеки, покоцанные.
    А c RTOS хотелось бы узнать, как там с размерами стека (?) при реальных задачах, а не с буфером передачи в 128 байт, как выше, в примере...
    И в исходниках на https://github.com/espressif/esp_iot_rtos_sdk - очень страшные библиотеки dhcp - просто монстр какой-то :)
     
  12. Meinframe

    Meinframe Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    как остановить выполнение функции мигание в примере BLINKY и как запустить заново? Просто про обычную FreeRTOS читал и пример есть, а на эту прошитую нет.
     

Поделиться этой страницей