Скрыть объявление
Управляйте вашими ESP8266 и другими устройствами прямо с телефона из любой точки мира, где есть интернет!
Подробности и обсуждение IoT Manager в этой теме. Официальный сайт приложения и документация IoTmanager.ru
Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

IoT Manager - сообщаем о багах

Тема в разделе "IoT Manager – мобильное приложение", создана пользователем Victor, 13 фев 2016.

Метки:
  1. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    Нашли ошибку - отпишитесь в этой теме и баг будет исправлен
     
  2. grigorygn

    grigorygn Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    После обновления IoTmanager 1.4.8 перестал подключаться к брокеру (m20.cloudmqtt.com).
    Удаление и повторная установка не помогла, "Broker not connected".
    Поставил IoTmanager на другой смарт - та же ситуация...
     
  3. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    да, сорри, есть такое. в течение часа будет еще обновление
     
  4. grigorygn

    grigorygn Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Обновился до 1.4.9, та же ерунда - нет подключения к брокеру :(
     
  5. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    небольшая накладка произошла с нумерацией версий - сейчас последняя версия 1.4.10 (видимо еще кэш гугла не обновился)
     
  6. grigorygn

    grigorygn Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Спасибо, 1.4.10 соединяется. :)
    Заметил только графический артефакт (или так задумано?) на регуляторах ШИМ - слева от ползунка либо нет полоски (раньше была соответствующего цвета), либо она бледно-серая. Бледно-серая на устройстве с Андроид 4.0
     

    Вложения:

    Leliki и Victor нравится это.
  7. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    это баг конечно :)
    старые виджеты почти не тестировал :(
    исправлю, конечно.
    Кстати там еще что-то и с иконками было на range
     
  8. Inkvizitor66

    Inkvizitor66 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    установил 1.4.10 через вайфай подкючаптся все хорошо, через 4g к брокеру не цепляется
    Screenshot_2016-02-18-15-11-11.jpg Screenshot_2016-02-18-15-12-01_2.jpg
    Upd0
    Зашел в метро подцепился к вайфай и сразу подключилось все
    Screenshot_2016-02-18-15-36-19.jpg
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
    Victor нравится это.
  9. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    попробовал прямо сейчас от себя через 4G к m20.cloudmqtt.com - все ок.

    1. перезапустите брокер (в панели управления cloudmqtt в верхнем правом углу Restart), затем убедитесь что он работает (WebSocketUI и попробуйте опубликовать что-нибудь)
    2. попробуйте переключить движок в настройках MQTT<->PAHO
    3. попробуйте выйти из IoT Manager и подождать 1 минуту, потом попробовать снова (у CloudMQTT вроде есть drop на iptables, который снимается по таймауту)

    Попробую в следующей версии таймауты подключения немного увеличить - это должно помочь на медленных соединениях
     
    Inkvizitor66 нравится это.
  10. windalser

    windalser Новичок

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    У меня по 2G подключается нормально к m20.
     
    Victor нравится это.
  11. mas123

    mas123 Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Версия 1.4.10

    При запуске часто вылетает с:
    Код (Text):
    1. Application Error
    2. The connection to the server was unsuccessful. (file:///android_asset/www/index.html)
    Если в настройках указано несколько вкладок, то при первом переходе с первой на любую страницу - там нет данных.
    Приходится ждать очередной передачи данных на mqtt.

    Порой прямо-таки "не хочет" переходить на вкладку.
    И цвет надписи вкладки поменяет, а то и цвет фона вкладки поменяет, а затем "передумает" и останется на предыдущей вкладке.
     
  12. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    Сообщите, пожалуйста: производителя и модель смартфона, версию Android и перемещали ли приложение на внешнюю память
     
  13. mas123

    mas123 Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    SAMSUNG P2000 V250.
    Версия Android 4.2.2
    Приложение не перемещалось - расположено в "памяти телефона".

    По поводу вылета с ошибкой - интернеты пестрят рекомендацией увеличить "loadUrlTimeoutValue".
     
  14. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    по умолчанию 20 сек - его обычно только уменьшают, так что в вашем случае что-то другое.
    в приложение встроен CrossWalk WebView 12.41.296.5, для совместимости и оптимизации скорости работы на стандартных WebView, встроенных в старые версии Android - похоже, что это его ошибка. Осталось найти причину :)
     
  15. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    Вроде вот - вылетает действительно по таймауту чтения страницы из памяти. Попробуйте какой-нибудь тест памяти сделать, а я подумаю еще что можно сделать
     
  16. mas123

    mas123 Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
  17. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    ок, сделаю.
    Отпишитесь, пожалуйста, после выхода следующей версии.
     
  18. mas123

    mas123 Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ошибка при запуске - имхо, не самая проблематичная проблема.
    В конце-концов - запущу я приложение с 5...10 раза. :)

    А вот отсутствие данных при первом открытии вкладки - это напрягает.
    По шагам:
    - запущен iotM, все работает.
    - перезапускаю esp, она передает конфигурацию (три вкладки) и текущие значения параметров.
    - iotM перерисовывает все вкладки и переходит на первую.
    А смысл? Почему-бы не остаться на текущей?
    - на первой вкладке отображаются данные
    - перехожу на вторую вкладку - конфигурация есть, данных нет!
    Только при следующей передаче данных они там отобразятся.

    А если у меня период обновления большой? Сейчас 25 сек, в "боевой" системе будет в минуту или более.
    А если я использую более правильную и логичную спорадическую передачу данных?
     
  19. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    Я не совсем понял в чем баг или что вы предлагаете изменить.
    Действительно, приложение разрабатывалось из расчета регулярной (и довольно частой) отправки данных устройствами, но я не считаю, что какое-то решение "более правильное" - просто есть разные задачи.
    Что мешает передавать статус почти сразу после конфига (точнее после каждого HELLO), а потом хоть раз в полгода?
    В любом случае, мне бы хотелось сделать приложение лучше и расширить круг задач, которые оно позволяет решить, так что сформулируйте ваши пожелания (правда делать это лучше в соответствующей теме)
    А я, в свою очередь, потестирую приложение с устройствами, отправляющими данные раз в 30 сек, чтобы подумать над тем, что можно улучшить.
     
  20. mas123

    mas123 Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баг в том, что при первом переходе на любую вкладку - там отсутствуют ранее переданные данные.
    Я именно так сейчас и делаю, а данные вижу только в первой вкладке. :(
    Это не тот раздел, да.
    Но мне хотелось бы как-нить потом услышать, что это за задачи, требующие частой передачи статических данных.
    А то все стараются уменьшить поток передачи данных... :)
     

Поделиться этой страницей