Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Ищу пример работs IoT Manager через SIM800

Тема в разделе "IoT Manager – мобильное приложение", создана пользователем vgkcom, 2 апр 2017.

  1. vgkcom

    vgkcom Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Кто нибудь подключался к IoT Manager через SIM800. Если есть пример дайте пожалуйста. Программка хорошая, хочу поставить в гараж для управлением обогрева погреба, WIFI в гараже нет. Пробовал BLYNK но почему постоянно идет переподключение и подключится не может.
     
  2. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    377
    я так не пробовал, но надеюсь, что у вас все получится.
    Я пробовал через GPRS на телефоне - стабильность зависит от оператора связи и загруженности сети. Если телефон может держать стабильный коннект с брокером через сотовую связь, то не вижу препятствий для устойчивой связи и со стороны устройства (при условии стабильности SIM800)
     
  3. Юрий Ботов

    Юрий Ботов Moderator Команда форума

    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    151
    У меня не ИоТ. У меня OrangePi шлет через SIM800 SMS ки сисадмину о том что пропал коннект по одному из направлений... Гимора с 800-кой пока не разобрался было много. Все уперлось в ее нестандартное питание (2.8) и необходимость обеспечить его стабильность. Только с 10000мкф на питании он заработал более менее предсказуемо. При меньших значениях периодически отваливался от всего. Питание делаю из 3.3 через подобранный диод у которого падение напряжения на переходе около 0,5В. Ну и пачка конденсаторов...
     
  4. vgkcom

    vgkcom Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Я тоже долго подключал SIM800L к ATmega2560, управление по СМС работает. Питание подавал 4,2В 3 А. проблема была с кодом программы, принимать смски могла, а отправлять нет. Сейчас работает можно сказать стабильно. Я хотел лучшего, чтоб визуально контролировать. Придется ставить WIFI модем c GSM интернетом. К стати я дома пробовал с NODEMCU одновременно черезWIFI подключатся к ИоТ и черезSIM 800L управлять по SMS, тоже все работает. Хочу обойтись одной симкой. Просто как пример есть китайский GPS треккер который одновременно отправляет через SIM на интернет сервер координаты и также шлет и принимает СМС . SMS нужны для посылки тревожных сообщений, например низкая температура (если вдруг обогреватель перегорел) и если пропало 220 вольт. Питание все через бесперебойник 12В и DC-DC модуль.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2017
  5. Anydy

    Anydy Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Ну вообще то питание у SIM800 3.7-4.1(3.6-4.2), а вот 2.8 это уровень RX...
    Нужно согласовать RX модуля SIM800.... Убрать сопли, экранировать от МК и все будет ОК!
    Питаем импульсным стабилизатором на 3А и не надо никаких кондеров!
    А вот отваливается он часто из за операторов, так как у них приоритет на голос!
    При чем в Москве на ТЕЛЕ2 вообще не заведется.
    У нас среди четырех операторов наоборот стабильнее всего на теле2, на мегафоне вообще жуть(у всех кроме теле2 уже 4G оборудование)
     
  6. A_AVL

    A_AVL Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    vgkcom,
    Хоть и некропост, но вижу, тема актуальная, может кому пригодится.
    SIM800 прекрасно может одновременно поддерживать обмен по GPRS и отправлять/принимать СМС. От вашей программы только требуется находить и обрабатывать асинхронные сообщения "+CMTI:" от модема.
    По крайней мере у меня отлично получилось. На С, и STM32, но не вижу проблем обеспечить то же и из под ардуино. к примеру.
    Питание модуля должно быть в диапазоне 3.6-4.2В (у меня 4.1), для работы достаточно обеспечить ток порядка 0,5А, при конденсаторе по питанию модуля 1000мкФ (в рекомендациях производителя есть таблица зависимости выходного тока источника питания от емкости сглаживающего конденсатора). У меня само устройство питается трансформатором с выходным током 160мА и напряжением ~12В, далее импульсный преобразователь на МС33063 вниз до 4.1 и конденсатор 1000мкФ. Работает отлично. От этих же 4.1В через стабилизатор (TPS76333, потому что малое падение напряжения) до 3.3 питается STM32. Ни в коем случае нельзя питать микроконтроллер от напряжения питания GSM модуля напрямую, даже если микроконтроллер допускает работу от этого напряжения(например, AVR)! Однозначно будут сбои.
    Уровни сигнала TXD и других от микроконтроллера к модему нужно приводить к 2,85В обязательно. Хотя бы через резистивные делители. В обратную сторону, нужно в оба глаза следить, что бы но линиям RXD и др. не подавалось на модем ничего выше чем 2.85В (отключить подтяжку и т.п.) Иначе могут быть проблемы.

    В принципе, я сейчас с помощью самописного клиента MQTT работаю с брокером через SIM800, все ок. Но хочу теперь подключить IOT manager. Нравится мне идеология, что все настройки приложение получает от управляемого устройства.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 16 июн 2018
  7. Юрий Ботов

    Юрий Ботов Moderator Команда форума

    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    151
    Пардон за флуд... но очень понравилась надпись "Бойлер дома?"
     
  8. pasha413

    pasha413 Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    я не смог подключиться, но возможно там с кодом проблема (для iot manager необходимо переписывать), а на mqtt dash работает. Шлю данные на cloudmqtt.
    я для питания sim800l использую dc/dc преобразователь Mini-360 DC-DC с запаянным резаком на 27к вместо потенциометра (получается 4В).
     

Поделиться этой страницей