Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Изменить скорость порта

Тема в разделе "Раздел для начинающих", создана пользователем АлександрМ, 15 май 2019.

  1. АлександрМ

    АлександрМ Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Не могу изменить скорость обмена UART .Сейчас стоит 115200.
    В терминале отсылаю команду
    AT+CIOBAUD=9600
    ERROR
    на команду
    AT+GMR AT version:1.1.0.0(May 11 2016 18:09:56)
    SDK version:1.5.4(baaeaebb)
    compile time:May 20 2016 15:08:19
    OK
    Как можно изменить скорость обмена?
     
  2. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    4.698
    Симпатии:
    452
    это читали:
    https://www.espressif.com/sites/default/files/4a-esp8266_at_instruction_set_en_v1.5.4_0.pdf
     
  3. АлександрМ

    АлександрМ Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
  4. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    4.698
    Симпатии:
    452
    для начала проверьте другие команды и определите которые у вас работают нормально
     
  5. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    4.698
    Симпатии:
    452
    и прочтите предупреждение по этой команде на стр 12
     
  6. АлександрМ

    АлександрМ Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
     
  7. АлександрМ

    АлександрМ Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Многие команды не выполняються. Ответ errror
    Подключил к ардуино мега, тестовый скетч ответ в терминале модуль не отвечает.
    Есть 2 модуля 01 и 12 оба ведут себя одинаково.Что я делаю не так?
     
  8. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    180
    Какие выполняются?
    Что за есп, какая обвеска, как подключили.

    Мой совет переходите сразу на АрдуиноИДЕ.
     
  9. АлександрМ

    АлександрМ Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    ESP 12E
    Стандартное подкючение 3,3в питание,GPIO 0 и EN на+ GPIO15 на масу
    Выполняються AT, AT+RST,AT+GMR.

    AT+UART ERROR
     
  10. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    4.698
    Симпатии:
    452
    у вас на картинке модуль NODEMCU, а не голая ESP-12. NODEMCU делают лишь на этом чипе
    но голую включать надо делать всю обвязку а в nodemcu уже все сделано.
     
  11. АлександрМ

    АлександрМ Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Я картинку не выставлял.....
    На платке написаноESP-12-E Кроме микросхемы в экране присутсвует светодиод и выводы с трех сторон платы.Как ни странно вторая платка ESP-01 ведет себя так-же.
     
  12. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    180
    Если не боитесь, обновите прошивку с офф. сайта.
     
  13. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    4.698
    Симпатии:
    452
    Пардон, действительно, это не ваша картинка.
     
  14. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    180
    Было бы странно, если они бы вели себя по разному. Все зависит от прошивки.
    Если не ошибаюсь в старших версиях небыло изменения скорости.
     
  15. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    4.698
    Симпатии:
    452
    Вы прочитали на 12 стр документации?
    -----------------------
    This command sets the current UART configuration; it does not write to the flash. Hence there is no
    change in the default baudrate.
    ----------------------------
    Эта команда задает текущую конфигурацию UART; она не записывается во флэш-память. Поэтому нет
    изменение скорости передачи данных по умолчанию.
    ----------------
    и команду надо правильно записать
    там же пример есть:
    AT+UART_CUR=115200, 8, 1, 0, 3
     
  16. АлександрМ

    АлександрМ Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Я точно так и отсылаю с терминала а в ответ приходит ERROR
     
  17. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    4.698
    Симпатии:
    452
    выше ва написали так:
    AT+UART=19200, 8, 1, 0, 3
    в документации так
    AT+UART_CUR=19200, 8, 1, 0, 3
    мне показалось, что это разные команды.
     
  18. АлександрМ

    АлександрМ Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Я пробовал любые варианты с командой AT+UART и всегда один ответ...
     
  19. АлександрМ

    АлександрМ Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Вот подключил свою ESP01 через переходник usb-com.
    Софт ESP8266 config ответы в терминале:
    AT+RST
    OK
    W T"
    =9?
    UH?

    ets Jan 8 2013,rst cause:4, boot mode:(3,0)

    wdt reset
    load 0x40100000, len 27728, room 16
    tail 0
    chksum 0x2a
    load 0x3ffe8000, len 2124, room 8
    tail 4
    chksum 0x07
    load 0x3ffe8850, len 9276, room 4
    tail 8
    chksum 0xba
    csum 0xba
    ??r?l?lL?
    ready
    ?%?CONNECTED
    @IR:=Q?IP


    AT+GMR AT version:1.1.0.0(May 11 2016 18:09:56)
    SDK version:1.5.4(baaeaebb)
    compile time:May 20 2016 15:08:19
    OK

    AT+CIOBAUD=9600
    ERROR


    AT+CIOBAUD?
    ERROR

    Это такая прошивка? Или я не так что-то делаю&
     

Поделиться этой страницей