Нужна помощь Не шьется модуль

artmasterpro

New member
Уважаемые гуру, помогите советом.

Собрал демо плату на ESP8266-07 поигрался, все работает через терминал супер.

Решил залить прошивку nodeMCU, пробовал и nodemcuf lasher и xtcom - результат один, прошивка начинается и примерно на 10% прогресс бар замирает и обмен данными прекращается (судя по светодиодам)

Т.е. теперь я даже не могу вернуть изначальную прошивку.
Еще заметил что прошивки небольшого размера - загружаются успешно.

Сразу отвечу на возможные вопросы:
- Модуль подключен по схеме и рекомендациям на сайте.
- ПИтание 3.3в внешнее от лабораторного БП + LM1117
- Переходник FTDI232R с режимом ТТЛ 3.3в (проверял тестером)

Что делать ? почему не шьется до конца????

Спасибо!
 

artmasterpro

New member
Неужели никто не знает ? (((

3 платы и все ведут себя одинаково.
 
Последнее редактирование:

Victor

Administrator
Команда форума
Проблема в подключении скорее всего, но по той информации, что вы дали, никто вам помочь не сможет. Если бы выполнили все рекомендации, то все бы работало. Давайте схему, фото ... тогда попытаемся
 

artmasterpro

New member
Вот схема подключения http://i1.wp.com/esp8266.ru/wp-content/uploads/scheme-full.jpg?resize=624,309 с сайта
А во вложении прикрепил фотки платы.

Возникла мысль - может номиналы резисторов 10к не то что нужно китаю? ибо все три модуля "-01", "-07", "-12" ведут себя одинаково. Модули были куплеты у разных людей по интернету.

Спасибо!
 

Вложения

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Вот схема подключения http://i1.wp.com/esp8266.ru/wp-content/uploads/scheme-full.jpg?resize=624,309 с сайта
А во вложении прикрепил фотки платы.

Возникла мысль - может номиналы резисторов 10к не то что нужно китаю? ибо все три модуля "-01", "-07", "-12" ведут себя одинаково. Модули были куплеты у разных людей по интернету.

Спасибо!
Резисторы не причем. А Вот конденсаторы по питанию до и после LM1117 нужны точно. Какой программой шьёте?
 

artmasterpro

New member
Пробовал и XTCOM и NODEMCU FLASHER результат тот же.

Окей сегодня вечером докину 2 электролита.
 

artmasterpro

New member
Поставил электролиты не помогло.
Заметил такую деталь, когда модуль запущен на GPIО почемуто -1в, если нажимаю клавишу RESET тогда 3.3в, отпускаю -1в не зависимо от перемычки.
 

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Поставил электролиты не помогло.
Заметил такую деталь, когда модуль запущен на GPIО почемуто -1в, если нажимаю клавишу RESET тогда 3.3в, отпускаю -1в не зависимо от перемычки.
Сколько на GPIO, 1 вольт или минус 1 вольт?
 

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
в обычном режиме -1,22в
в режиме пограммирования -0,05в
Посмотрел на фото платы и вопрос такой два резистора с права на фото, от них идет общий провод на +3.3 вольта. Оно туда действительно приходит, померь тестером там не обрыв случайно?
 

Вложения

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Если плата в режиме программирования, то на GPIO 16 будет 3,3 вольта.
 

artmasterpro

New member
Может кто из Украины помочь за деньги? Я вышлю плату Новой Поштой, нужно ее прошить и запустить небольшой веб сервер.
 

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Может кто из Украины помочь за деньги? Я вышлю плату Новой Поштой, нужно ее прошить и запустить небольшой веб сервер.
Вы лучше мою платку быстренько сделайте и все будет у вас работать. Там 20 минут работы. layout файл в приложении.
Какой веб сервер нужен?
 

Вложения

artmasterpro

New member
Окей, спасибо. Завтра постараюсь собрать вашу платку. Отпишусь если зашьется тогда спрошу куда копать далее.
 

artmasterpro

New member
Та да ))
Просто фигня какаето шьется и на 15% виснит....
Сколько работал с МК оно или шьет или не шьет вообще...а тут что-то мутное
 
Сверху Снизу