Всем привет, пытаюсь собрать девайс из esp-01 и stm32-based отладочной платы. Соединение следующее:
Rx-Tx
Tx-Rx
3v3 - vcc
gnd - gnd
CH_PD - vcc
rst - gpio(B2, выставляю уровни софтварно, при необходимости)
Gpio0,2 бросил в воздухе. Никаких подтяжек нет. Все уровни на всем девайсе - 3.3.
Юзал esp, все было хорошо, код уже умел в подключение к ап, коннект к собственному серваку, был реализован протокол велосипедный. Сейчас модуль же (после очередного резета платы) перестал писать хоть что-то, кроме boot-инфы на 76800 baudrate.
Это уже второй модуль с такой проблемой, первого хватило на пару месяцев, второй буквально за неделю упал. Инфа с загрузки следующая:
Все. Мой код, ожидающий "ready" на 115200, естественно не работает.
Соотвественно вопросы терзающие меня:
Почему так? Могло ли это произойти из-за болтания в воздухе gpio пинов? Могло ли статикой, например, выбить местный eeprom?
Что делать? У меня есть еще модули, но хотелось бы оживить эти два. Стоит ли шить их?
Заранее спасибо за ответы.
Rx-Tx
Tx-Rx
3v3 - vcc
gnd - gnd
CH_PD - vcc
rst - gpio(B2, выставляю уровни софтварно, при необходимости)
Gpio0,2 бросил в воздухе. Никаких подтяжек нет. Все уровни на всем девайсе - 3.3.
Юзал esp, все было хорошо, код уже умел в подключение к ап, коннект к собственному серваку, был реализован протокол велосипедный. Сейчас модуль же (после очередного резета платы) перестал писать хоть что-то, кроме boot-инфы на 76800 baudrate.
Это уже второй модуль с такой проблемой, первого хватило на пару месяцев, второй буквально за неделю упал. Инфа с загрузки следующая:
Код:
ets Jan 8 2013, rst cause: 2, boot mode(3,3)
load 0x40100000, len 816, room 16
tail 0
chksum 0x8d
load 0x3ffe8000, len 788, room 8
tail 12
chksum 0xcf
ho 0
tail 12 room 4
load 0x3ffe8314, len 288, room 12
tail 4
chksum 0xcf
csum 0xcf
2nd boot version : 1.2
SPI Speed : 40 MHz
SPI Mode : QIO
SPI Flash Size : 4 Mbit
jump to run usererror user bin flag, flag = 7
user code done
Соотвественно вопросы терзающие меня:
Почему так? Могло ли это произойти из-за болтания в воздухе gpio пинов? Могло ли статикой, например, выбить местный eeprom?
Что делать? У меня есть еще модули, но хотелось бы оживить эти два. Стоит ли шить их?
Заранее спасибо за ответы.