Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Нужна помощь Не стартуют ESP12-e

Тема в разделе "Прошивки esp8266 - общие вопросы", создана пользователем Oper1973, 21 дек 2016.

  1. Oper1973

    Oper1973 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.

    Есть пара модулей ESP-12e. Запаял их на платы-адаптеры на которых CH-PC и GPIO15 уже подтянуты к питанию и земле соответственно. Подключил к копму через переходник UART, логика TTL 3.3в, запитаны с платы питания 3.3в + к питанию припаян электролит 2200Мкф. Решил прошить NODEMCU, вроде прошилась, но модуль не запустился - точки доступа не видно, в итоге шил около 5 разных прошивок - результат тот же, прошивается, но не запускается. Последей прошивкой было ESPWebFramework, прошивка прошла как обычно успешно, но модуль опять же не стартует

    Данные с порта на скорости 74880 (раскрыть)

    ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode: (3,6)

    load 0x40100000, len 25864, room 16
    tail 8
    chksum 0x7e
    load 0x3ffe8000, len 1668, room 0
    tail 4
    chksum 0x47
    load 0x3ffe8690, len 1612, room 4
    tail 8
    chksum 0x68
    csum 0x68



    Данные с порта на 115200 (раскрыть)


    MEM CHECK FAIL!!!



    При всем при этом с ArduinoIDE скейчи в плату заливаются, но тот же самый блинк не работает.
    В чем может быть проблема? может я как-то не правильно шью? это мои первые модули, опыта работы с ними нет. Заранее признателен за помощь.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2016
  2. lean_74

    lean_74 Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Кроме имеющихся, надо еще пару резисторов припаять, GPIO0 и Rezet на +3.3 по 10k и желательно по 0,1мФ кондеры на питание и Rezet, две кнопки на GPIO0 и Rezet. Подаем питание с нажатой кнопкой на GPIO0, удерживая ее жмем кнопку Rezet(видим как esp мигнула нам синеньким светодиодом), отпускаем Rezet затем GPIO0 и после этого только "Вгрузить".
     
  3. Oper1973

    Oper1973 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ты не понял, прошивается-то нормально, ни каких ошибок при прошивке нет, и скейчи льются.
     
  4. lean_74

    lean_74 Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Если у тебя GPIO0 и Rezet в воздухе болтаются, то в каком esp режиме рабочем или для прошивки, как было сказано в соседней теме "сам бог ведует"
     
  5. lean_74

    lean_74 Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    и как ты понял, что она шьется? Заветное слово "вгрузили" увидел? или по миганию светодиодов на RX и TX на USB-TTL?
     
  6. Oper1973

    Oper1973 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    GPIO0 естественно на нуле при прошивке, ресетом тыкаешь и загрузка начинается, и диод отмаргивается и сообщение о удачной прошивке получаю. после "прошивки" модуль отдает в порт разную, в при чем "осознанную" инфу т.е. разные прошивки выдают разные служебные сообщения, из этого я и делаю вывод, что прошиваются-то они нормально.
     
  7. Oper1973

    Oper1973 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Проблему решил. Все оказалось банально - траблы по питанию, посадил кондер непосредственно на сам модуль а не на выход источника питания и проблема ушла. Примечательно то, модуль действительно прошивался, но для старта ему питания уже не хватало.

    Запилил видео, может кому и поможет

     

Поделиться этой страницей