Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

новый смарт google с android 9 не работает с esp8266

Тема в разделе "Общие вопросы по esp8266", создана пользователем zaharvz1968gmail.com, 17 дек 2018.

  1. zaharvz1968gmail.com

    zaharvz1968gmail.com Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    новый смарт google с android 9 не стал работать с устройством esp8266. Через роутер не проходят get запросы , в режиме АР сеть смарт видит но не подключается к устройству. Устройство работает с большим к-вом смартов с андроид тот 5 до 8 , с ПС на windows.
     
  2. Юрий Ботов

    Юрий Ботов Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    177
    Девятка славится своей нестабильностью. Не верите - пошуршите интернет...
     
  3. zaharvz1968gmail.com

    zaharvz1968gmail.com Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    **http://issue.life/questions/40596906/**

    У меня есть аналогичная проблема для подключения к AP esp8266 с телефоном android Pixel2 / API28 / P 9.0: кажется, что телефон использует данные celluar для разрешения локального адреса точки доступа, когда WiFi подключен к сети без Интернета. .. Он работает, если я отключу сотовые данные телефона! Все еще пытаюсь выяснить, есть ли настройка, которая может быть выполнена на телефоне или в запросе http, отправленном, чтобы заставить телефон принять адрес в качестве локальной сети из WiFi ....

    встретил такую информацию, проверить пока не могу - пиксель уехал в командировку
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2018
  4. sharikov

    sharikov Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    52
    Похожее имеет место быть и в хроме на 6 андроиде. Хром любой адрес воспринимает как поисковый запрос и открывает его через гугл. Помогает ввод цифрового ip вместо имени captive portal. В 9 наверное фичу довели до логического конца!
     
  5. sharikov

    sharikov Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    52
    Есть ли какие то подвижки по реализации Captive Portal с современными браузерами ?
    Проблема обострилась. Свежие браузеры перешли на секурные DNS протоколы на своих серверах и старый добрый DNS больше не используют.
    Как реализовывать портал в современных условиях ?
    Надо чтобы юзер мог достучаться до модуля без инструкции и какого либо специального ПО причем используя любое устройство от новейшего смартфона/планшета до дремучей XP с IE6.
    --
    Также андроидный браузер при старте открывает пачку соединений пытаясь достучаться до гугла и это создает проблему потому что множество одновременно открытых соединений для esp проблема (для любого мелкого soc проблема). Как с этим быть ?
     
  6. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.352
    Симпатии:
    1.320
    Вопрос https://esp8266.ru/forum/threads/mt7688an-hlk-7688a.2934/page-3#post-61140 задавался много где. Ответов нет, кроме как полный перехват всех сервисов, на что ESP8266/ESP32 не способен.
     
  7. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.352
    Симпатии:
    1.320
    Может у вас ограничен Maximum transmission unit — Википедия
    На смартах и в российских GSM размер до 1500. На ESP в SDK, по умолчанию, он стоит в 1540.
     
  8. sharikov

    sharikov Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    52
    Эти сервисы регулярно меняются :(
    Задача чтобы работало везде и всегда причем без непрерывного сопровождения и выноса мозга по каждой свежей версии браузера/андроида/ios и т.п. - отладил, отгрузил продукцию забыл.
     
  9. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.352
    Симпатии:
    1.320
    Я нашел как сделать.
    А вам могу посоветовать - возьмите самый дешевый роутер на али на MT7628KN, такой с встроенным БП:
    Простой настенный роутер \репитер \точка доступа. (но там с внешними антеннами, а без них - дешевле).
    WR02M.gif
    При включении к нему, когда его настройки сброшены, смарта по wifi получаете автоматический запуск эксплорера:
    Screenshot_20190927-175201198.gif
    Потом в Chrome, если ввести http://wireless-n/ - то попадете на:
    Screenshot_20190927-175745702.gif
    Аналогично и при подключении PC с вынь 10 - при соединении к WiFi AP открывается эксплорер и в нем:
    PC-WIN10x64.gif
    Но, если у вас на компе уже есть доступ к инет, то получите редирект на микрософт и т.д. :)
     
  10. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.352
    Симпатии:
    1.320
    С него и снимите логи в Wireshark (хоть по WiFi) и узнаете как это всё сделать.
     
  11. aloika

    aloika Активный участник сообщества

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    26
    Извиняюсь за наглость - а готовым не сможете поделиться?
     
  12. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.352
    Симпатии:
    1.320
    Пока не было нужды до "готового". Наметил где подглядеть, на том и оставил эту тему... т.к. искал другой вариант -> https://esp8266.ru/forum/threads/mt7688an-hlk-7688a.2934/page-3#post-61140 ...
     

Поделиться этой страницей