• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Отладка через UART

stimorol3d

New member
Привет. Вопрос в том, как можно выводить отладочную информацию через Serial когда он уже занят другим устройством. К rx,tx моего Nodemcu я подключил arduino uno, которые обмениваются информацией, тут всё здорово. Но как помимо этого выводить в окно терминала произвольную отладочную информацию? Знаю что есть Serial1 который работает только на передачу, может его можно как-то для выдачи сообщений?

Вариант с SoftwareSerial проблематичный, так как он использует прерывания, которые плохо сказываются на работе http-сервера.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Отладку делайте по очереди, подключите usb-ttl переходник вместо arduino uno, из терминала (н.п. TERM) посылайте то, что должен посылать arduino uno.

Если достаточно только получать отладочную информацию из ESP, подключите вход Rx usb-ttl переходника к выходу Tx ESP, параллельно входу Rx arduino uno и gnd -> gnd и сможете получать отладочную информацию с ESP вместе с информацией, которую есп посылает в arduino uno.
Обратите внимание, что так делать допускается, если usb-ttl переходник и arduino uno работают от 3.3 вольт. (Выход usb-ttl переходника Tx нельзя подключать параллельно к arduino uno)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу