Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Нужна помощь Ответы AT-команд в терминале не ок.

Тема в разделе "Общие вопросы по esp8266", создана пользователем Mosalev, 10 фев 2019.

Метки:
  1. Mosalev

    Mosalev Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    Модуль подключен внешним питанием 3,3в. ампеража хватает.
    rx/tx через uart. (местами менял)
    Терминал - термит 3.4

    ввожу AT, ответ - [00]

    все доступные скорости перебрал, в т.ч. 78ххх
    все доступные биты перебрал.


    Что еще сделать?
     
  2. Mosalev

    Mosalev Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Нужную скорость можно определить путем простого перебора трех вариантов: 9600, 57600 и 115200. Подключаетесь в терминальной программе к вашему виртуальному последовательному порту выставив следующие параметры: 9600 8N1, затем перезагружаете модуль, отключив CH_PD (chip enable) от питания (USB-TTL при этом остается подключенным к USB) и снова включаете (т.е. просто передергиваете CH_PD, почему не передергиваем питание — читаем здесь, также можно кратковременно замкнуть RESET на землю для перезагрузки модуля) и наблюдаете данные в терминале. Во-первых, светодиоды на ESP8266 должны гореть как описано в начале статьи в разделе Проверка ESP8266. Во-вторых, в терминале вы должны увидеть «мусор» из разных символов, оканчивающийся строкой «ready». Если «ready» мы не видим, то переподключаемся терминалом на другой скорости и снова перезагружаем модуль.


    Мусор вижу. Ready нет ни при каких условиях.
     
  3. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.862
    Симпатии:
    208
    @Mosalev что за модуль? Как подключили? Прошивка в модуле какая?
    Прошить АТ-прошивку, если она вам нужна?
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2019
  4. Юрий Ботов

    Юрий Ботов Moderator Команда форума

    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    169
    И включить CR/LF в конце вводимой строки
     
  5. Mosalev

    Mosalev Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0

    так не прошить, ибо прошивальщик (flashnchips, flash_download_tools_v3.6.5 и т.п.)
    ругаются ошибкой коннекта.
     
  6. Mosalev

    Mosalev Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    у термита это дефолтно включено.
     
  7. Mosalev

    Mosalev Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    так не прошить, ибо прошивальщик (flashnchips, flash_download_tools_v3.6.5 и т.п.)
    ругаются ошибкой коннекта.


    esp8266mod, вроде как 07.
    но точно не уверен, ибо прошивку не узнать из-за проблемы в первом посте.

    подключен EN & VCC на 3,3
    GND & GPIO15 замкнуты
    GPIO2 на землю замыкаю для работы с юартом
     
  8. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.862
    Симпатии:
    208
    для начала добейтесь устойчивого коннекта, потом будете слать команды. Рекомендую ознакомиться с правильной схемой подключения на сайте.
    Если не знаете что вы купили, то спросите продавца. Или фото модуля опубликуйте.
     
  9. Mosalev

    Mosalev Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Как определить устойчивый коннект или нет?)
    схема верная, 146%. До этого все работало, но по неосторожности спалил есп, подав 5в.
    выпаял, впаял новый. и тут началось...

    Товар: Wi-Fi модуль ESP-07 / Купить в RoboShop (можно линки публиковать? не реклама)
     
  10. Mosalev

    Mosalev Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Решено.
    В топку внешнее питание. Переключил на питание от usb (ttl 3.3) и все завелось.

    AT version:1.3.0.0(Jul 14 2016 18:54:01)
    SDK version:2.0.0(5a875ba)
    v1.0.0.3
    Mar 13 2018 09:35:47
    OK
     
  11. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.862
    Симпатии:
    208
    @Mosalev похоже вы земли не соединяли просто esp и адаптера.

    Как же вы чип перепаивали? И где взяли сам чип?
     

Поделиться этой страницей