Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Нужна помощь Платка ESP8266MOD

Тема в разделе "Раздел для начинающих", создана пользователем Evgen84, 13 июл 2019.

  1. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Всем доброго дня. Подскажите решение данной проблемы. Система на машине Linux Debian. Платка ESP8266MOD серия Vendor. На плате штатный usb преобразователь CP2102. При первом подключении и вводе команды ls -l /dev/tty* плата определяется как ttyUSB0. При вводе команды esptool.ру --port /dev/ttyUSB0 erase_flash выдает ошибку, что устройство не подключено. При повторном вводе команды ls -l /dev/tty* отсутствует ttyUSB0....в чем причина непонятна.
     
  2. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    178
    Попробуйте питание на плату подать.
     
  3. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пробовал...на Vin подал 5в. Результат тот же...
     
  4. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пробовал...на Vin подал 5в. Результат тот же...потребление около 70 мА
     
  5. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    4.509
    Симпатии:
    444
    попробуйте на винде
     
  6. Юрий Ботов

    Юрий Ботов Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    175
    Бывает устройство видно как ttyACM0 - не появляется ли оно вместо ttyUSB0?
     
  7. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый день...появлялось только ttyUSB0...
     
  8. Юрий Ботов

    Юрий Ботов Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    175
    А вынуть-вставить после очистки перед повторным вводом команды?
     
  9. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Всем добрый день....Получилось найти решение проблемы "При первом подключении и вводе команды ls -l /dev/tty* плата определяется как ttyUSB0. При вводе команды esptool.ру --port /dev/ttyUSB0 erase_flash выдает ошибку, что устройство не подключено. При повторном вводе команды ls -l /dev/tty* отсутствует ttyUSB0"....
    В терминале нужно выполнить следующие действие:
    sudo apt-get remove brltt
     
  10. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    sudo apt-get remove brltty ...
     

Поделиться этой страницей