Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

помогите подобрать прошивку с AT команд v0.40 и более

Тема в разделе "Раздел для начинающих", создана пользователем m_sav, 14 дек 2018.

  1. m_sav

    m_sav Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    добрый вечер уважаемые!!!
    Приобрел ESP-12E (Wi-Fi модуль ESP-12E / Купить в RoboShop) там написано что Flash память: 4 Мб
    мне надо установить ESP8266 NONOS SDK версии не менее v1.3.0 (И
    менно с этой версии прошивки реализована
    поддержка AT команд v0.40 и более) все что находил в описаниях bin в прошивках пишет одно и тоже:
    > NOTICE: UPDATE is not supported in non-boot mode; 4Mbit Flash is not supported in non-boot mode; Как понимать? что с этим модулем тогда сделать, выбросить? ((((
    есть здесь тема по remotexy , собственно из-за него и возник вопрос, но тема сильно дохлая.

    А мне всего лишь надо AT от 0.40. Сейчас все равно прошил его ESP8266 NONOS SDK V1.5.3 - выдает вот такое

    22:32:22.377 -> load 0x3ffe8000, len 788, room 8
    22:32:22.377 -> tail 12
    22:32:22.377 -> chksum 0xcf
    22:32:22.377 -> ho 0 tail 12 room 4
    22:32:22.377 -> load 0x3ffe8314, len 288, room 12
    22:32:22.377 -> tail 4
    22:32:22.377 -> chksum 0xcf
    22:32:22.377 -> csum 0xcf
    22:32:22.377 ->
    22:32:22.377 -> 2nd boot version : 1.2
    22:32:22.377 -> SPI Speed : 40MHz
    22:32:22.425 -> SPI Mode : DIO
    22:32:22.425 -> SPI Flash Size : 32Mbit
    22:32:22.425 -> jump to run usererror user bin flag, flag = 8
    22:32:22.425 -> user code done



    скоро чекнусь с ним(((( нормальный esp1 уже едет, в пути который и так AT команды понимает и будет работать но времени нету, нужно это г....но пристроить но сил уже нету с ним бодаться(((
     
  2. =AK=

    =AK= Гуру

    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    100
    Ваши проблемы непонятны. Ну не будет у вас обновления (update) через интернет, а на кой оно вам? Похоже, вы уже зашили то что хотели, а здесь просто заполошничаете. А если не прошили, то колитесь: чем прошиваете, откуда бинарник взяли, и т.п. Чего впустую голосить-то...
     
    m_sav нравится это.
  3. m_sav

    m_sav Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ребятки, спасибо огромное но я как дуб, на все что у меня хватило времени это разобраться как залить прошивку(или составляющие ее уже и сам не пойму) из (ESP8266EX Resources | Espressif Systems) естественно мне обновление по воздуху не надо и даром да и вообще функционал не нужен, тоисть возможности его самостоятельно ногами дрыгать итд. Мне модуль только нужен ради http://remotexy.com.ru . Тоисть паника из-за того что элементарное не дает. После прошивки на команды не отвечает. Команды посылаю из описания прошивки, адреса памяти при прошивки тоже вписываю как написано в самой прошивке в файле редми. Шил вот этим (NodeMCU flasher is a firmware programmer for NodeMCU DEVKIT V0.9.) ибо второй есть прошивальщик как на странице http://remotexy.com.ru, но он недопрошивал как-то. Прошивал посредством ардуины(reset+gnd), конвертор тоже еще в пути. Ну суть я думаю вообще не в этом. Я не правильно выбираю прошивку что ли, просто ткните меня, где взять прошивку для этого модуля если надо ТОЛЬКО команды AT и чтоб это было для камня с 4Мб , ибо с того оф сайта камни начинаются с 8Мб.
     
  4. m_sav

    m_sav Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
  5. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    174
    Что вам тут не нравиться?
    есп при загрузке такое выдает, переключитесь на другую скорость и проверьте реакцию на ат команды.
    Как и что залить в есп найдете тут
    https://esp8266.ru/forum/threads/wdt-reset.3599/#post-53442
     
  6. m_sav

    m_sav Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    не нравится то что не отвечает как раз таки на AT команды, на любой скорости. Просто тишина
     
  7. m_sav

    m_sav Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
  8. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    174
    Вы все сделали, как описано в посте выше?
     
  9. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    174
  10. m_sav

    m_sav Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Сделал как здесь, для версии 4мБ

    ***********************NON-BOOT MODE***********************
    download
    eagle.flash.bin 0x00000
    eagle.irom0text.bin 0x40000
    blank.bin
    Flash size 4Mbit: 0x3e000 & 0x7e000
    Flash size 8Mbit: 0x7e000 & 0xfe000
    Flash size 16Mbit: 0x7e000 & 0x1fe000
    Flash size 16Mbit-C1: 0xfe000 & 0x1fe000
    Flash size 32Mbit: 0x7e000 & 0x3fe000
    Flash size 32Mbit-C1: 0xfe000 & 0x3fe000
    esp_init_data_default.bin (optional)
    Flash size 4Mbit: 0x7c000
     Flash size 8Mbit: 0xfc000
    Flash size 16Mbit: 0x1fc000
    Flash size 16Mbit-C1: 0x1fc000
    Flash size 32Mbit: 0x3fc000
    Flash size 32Mbit-C1: 0x3fc000
    *NOTICE*:
    UPDATE is not supported in non-boot mode

    не знаю что я прошил, но теперь на AT команды отзывается :
    AT+GMR
    AT version:0.50.0.0(Sep 18 2015 20:55:38)
    SDK version:1.4.0
    compile time:Sep 18 2015 21:32:07
    OK


    Вы судя по скриншоту использовали поиск на том сайте с тегом AT и нашлось вон столько, а я выбирал устройство и из списка смотрел и ничего не видел)))
     
  11. m_sav

    m_sav Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    можно еще вопросик?:
    In file included from C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\ESP8266WiFi\src/ESP8266WiFi.h:33:0,
    я так понимаю что натупил с #include <ESP8266WiFi.h> потому что я если честно воткнул ее сам не знаю от куда, так как эта библиотека указана в самом RemoteXY :
    // определение режима соединения и подключение библиотеки RemoteXY
    #define REMOTEXY_MODE__ESP8266WIFI_LIB_CLOUD
    #include <ESP8266WiFi.h>
    #include <RemoteXY.h>
    я понимаю что за нее надо спрашивать у разрабов, что они за библиотеку хотят для своего скетча, но опять таки ввесь RemoteXY выздох, крайнего не найдешь у кого спросить.

    может вы в курсе что это за ESP8266WiFi.h и где ее взять ?
     
  12. m_sav

    m_sav Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    кажись сообразил, не надо было по хабам искать а через менеджер в среде ардуино все нашлось, скачалось и установилось))
     
  13. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    174
    О каком поиске идет речь, если по ссылке ESP8266EX Resources | Espressif Systems сразу все видно?

    Объясните, как это относится к названия темы?
    "
    помогите подобрать прошивку с AT команд v0.40 и более
    "
    Или вы думаете, что после прошивки скетча из ардуиноиде, она остается внутри?
     
  14. m_sav

    m_sav Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    да, речь идет о вашем сообщении #9

    "Объясните, как это относится к названия темы" - никак, по этому последнее собщение начато со слов - "Можно еще вопросик..."
    Нет, я не думаю что там что то остается внутри, скетч есть скетч и реч шла о скетче от remotexy.
    Просто после решения вопроса о AT команд я начал компилить скетч и вот то вылезо, соответственно задал вопрос уже как дополнительно.
    Ладно , переписывать свои же слова- лишнее.
     
  15. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.135
    Симпатии:
    226
  16. =AK=

    =AK= Гуру

    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    100
    А мне не нравится, что ссылка http://remotexy.com.ru/ которую вы даете - битая. А на АТ команды ответов не будет, например, если терминал не посылает CR и LF в конце строки. Вы каким терминалом пользуетесь и как он настроен?
     
  17. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    174
     
    m_sav нравится это.
  18. m_sav

    m_sav Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Только у меня все конверторы уровней с инвертированной логикой?
    как же его подключить через конвертор?
     
  19. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    174
    Чем резисторный делитель не угодил?
     
  20. m_sav

    m_sav Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    ну так то оно нормально, но как все пишут что либо конвертор....
    вот пришел конвертор , и до этого покупал, 3 разновидности, все работаю наоборот.
    Убивает тот факт что не будет оно так работать а везде пишут что мол ерунда, конвертор подключил и все гуд!!

    через резистор работает.
     

Поделиться этой страницей