Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Решено Помогите разобраться с ESP-01

Тема в разделе "Железные вопросы по esp8266", создана пользователем sinok, 6 май 2015.

  1. sinok

    sinok Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Начну по порядку.
    Купил модуль esp-01, слепо подключил без проверки работоспособности(а он 100% был жив, так как по той же методике я поступил со вторым купленным esp-01, его я изначально додумался проверить и тот успешно определился).
    Подключал по этой статье http://esp8266.ru/esp8266-podkluchenie-obnovlenie-proshivki/
    Подключил я все правильно, tll на 3.3 на ft232rl, проводки цветастые и прочее. Для надежности протыкал мультиметром. GPIO0 на земле, CH_PD подтянут к питанию. Потом по этой статье решил прошить http://esp8266.ru/arduino-ide-esp8266/#fast-start
    Arduino я просто скачал и кинул на раб стол, исходный код не качал (не подумал).
    Попытался прошить по инструкции. Выдал ошибку "warning: espcomm_sync failed error: espcomm_open failed"
    После этого он перестал определяться по wifi и мигает 1 раз синим, а раньше 2 раза.
    Направьте бестолочь(меня) на путь истинный, не знаю как достучаться до двух этих модулей.
    Что именно не так?
     
  2. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    386
    У вас все ок, скорее всего.
    вы перевели модуль в режим прошивки, точка доступа в этом режиме не запускается, так и должно быть

    Это нормально. Собрать Arduino IDE из исходных кодов - это отдельная задача и нужна только если собираетесь вносить изменения в работу Arduino IDE

    сначала попробуйте научиться заливать готовые прошивки с помощью этого руководства
    когда освоитесь - переходите к Arduino IDE. При возникновении вопросов по работе с Arduino IDE - задавайте их в соответствующей теме.
     
  3. sinok

    sinok Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Я отключал gpio1, как при проверке, он не реагирует.
    Залив прошивки не работает, вроде uart мигает, модуль тоже синим дергает, порт открывает, но потом выдает ошибку код 4 или как-то так.
     
  4. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    386
    чем меньше от вас подробной информации, тем труднее вам помогать.
     
  5. sinok

    sinok Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Скрин (раскрыть)
    Снимок.PNG

    изменял скорость, передергивал питание.
     
    Последнее редактирование: 6 май 2015
  6. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    386
    судя по скриншоту, прошивка у вас полностью залилась, и ошибка выходит в самом конце.
    будем надеяться, что проблема не во флеш памяти, а в глючности XTCOM_UTIL.
    Попробуйте еще другие программы прошивки. Если эффект будет точно таким же (заливка идет нормально, а при завершении ошибка), то причина в железе.
    Проверьте стабильность питания, попробуйте другой USB-TTL. Если ничего не поможет, то возможно, модуль бракованный (есть шанс, что поможет замена флеш памяти)
    Было бы неплохо проверить процесс на другом модуле.
     
  7. sinok

    sinok Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Не находит какой-то файл
     

    Вложения:

  8. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    386
    прошивку не может найти из-за русских букв в пути
     
  9. sinok

    sinok Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Скрин (раскрыть)
    Снимок.PNG
     
    Последнее редактирование: 6 май 2015
  10. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    386
    ну сейчас то в начале процесса прошивки застопорилось - может у вас просто на USB-TTL контакт плохой?
    попытайтесь еще и что там с землей и питанием у вас?
     
  11. Poulton

    Poulton Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Приветствую. А мой компьютер-свойства-диспетчер устройств что говорит о COM порте? Драйвера корректно залились? USBTTL на чипе FTDI или на китайской залипухе (у меня на залипухе - работает норм :D ) Судя по Вашим ошибкам, порт выделывается, может быть скорость ему многовата? CoolTerm'om попробуйте отправьте AT, что скажет?
     
    sinok нравится это.
  12. sinok

    sinok Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Ура! Поставил 100nf между землей и rst. Прошилось идеально и с первого раза. Сеть раздает. Он видимо сбросы ловил от малейшего чиха. Большое спасибо за помощь) Теперь есть с чем работать
    Скрин (раскрыть)
    Снимок.PNG
     
    Последнее редактирование: 6 май 2015
    JustACat нравится это.
  13. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    386
    отлично!
    только теперь уберите все скриншоты под спойлер.
     
    sinok нравится это.
  14. JustACat

    JustACat Moderator Команда форума

    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    121
    Да, так оно и есть :) Привыкайте :-Р
     
    sinok нравится это.

Поделиться этой страницей