Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Прошивка ESP M3

Тема в разделе "Особенности esp8285", создана пользователем srn2004, 12 ноя 2018.

Метки:
  1. srn2004

    srn2004 Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Прошу помощи с прошивкой ESP М3.
    Имеется плата М3 с дефолтной прошивкой. Плата рабочая, в CoolTerm проверено.
    Подключается на 115200, АТ команды отрабатывает.
    Скетч простой, моргание светодиодом. Скетч предварительно проверялся на ESP-01.
    Прошивка делается во flash_download_tools_v3.6.5.
    С ESP-01 проблем нет. Все работает.
    Проблемы с М3 . Постоянно возникает ошибка ESP8285 Chip sync error esp_sync_blocking.
    Пробовались разные скорости СОМ порта от 9600 до 115200. В flash_download_tools скорость на выбор только 115200 и выше. Выбор режимов SPI и размера памяти недоступен.
    Подключение следующее: EN на + 3,3 , GPIO0 на GND , RST на +3,3 , GPIO2 на +3,3 ,TX на RX и RX на TX соответственно, остальные GPIO висят в воздухе.
     

    Вложения:

    • 8285.jpg
      8285.jpg
      Размер файла:
      171,4 КБ
      Просмотров:
      16
    • sketch.png
      sketch.png
      Размер файла:
      53,1 КБ
      Просмотров:
      16
  2. srn2004

    srn2004 Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Поподробней можно. Как управлять ?
    Режим dout и размер памяти в 8м установлены.
     
  3. srn2004

    srn2004 Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Да , при прошивке всегда.
     
  4. srn2004

    srn2004 Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пробовал при включении GPIO0 на +3,3 , потом его на землю. Ресет и опять его на +3,3.

    Поключил мультиметр к нему, при подключении на землю там 1,7 в. Откуда взялись непонятно.
    Похоже из-за них модуль не переходит в режим прошивки. Будем смотреть.
     
  5. srn2004

    srn2004 Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    GPIO0 подключается через переключатель на землю или питание.
    Сейчас алгоритм такой. Включаю модуль, GPIO0 подключен к питанию, переключаю GPIO0 на землю. Делаю ресет, переключаю GPIO0 на питание. Пробую залить прошивку. Получаю ошибку
     
  6. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    4.930
    Симпатии:
    454
    какую?
    покажите картинку.
    --------------------
    Некоторые прошивальщики не шьют если чип зациклился.
    Рекомендую взять прошивальщик NODEMCU FIRMWARE PROGRAMMER
    Он хорошо шьет .
    Поставьте его и прошейте что угодно.
    Увидите MAC и процесс прошивки.
    Покажите что получится.
     
  7. srn2004

    srn2004 Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Как не знаю , но удалось что то прошить.
    Результат на скрине.
     

    Вложения:

    • 12.png
      12.png
      Размер файла:
      49,7 КБ
      Просмотров:
      16
  8. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    4.930
    Симпатии:
    454
    поздравляю
    теперь можете прошить то что нужно вам
    В этом прошивальщике на странице Config задаете файлы прошивки и адрес
    На странице Advanced параметры
    я шью на любой скорости даже на максимальной
    Baudrate 230400 (для начала)
    Flash size 4Mbyte (для ESP12 и Node)
    Flash speed 40MHz ( я устанавливаю 80)
    SPI Mode QIO (для 8285 DIO)
     
  9. srn2004

    srn2004 Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Ну пока рано.
    Сейчас вместо модуля "кирпич".
     

Поделиться этой страницей