Скрыть объявление
Управляйте вашими ESP8266 и другими устройствами прямо с телефона из любой точки мира, где есть интернет!
Подробности и обсуждение IoT Manager в этой теме. Официальный сайт приложения и документация IoTmanager.ru
Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Таймер как в ewelink

Тема в разделе "IoT Manager – мобильное приложение", создана пользователем Vitjay, 30 янв 2017.

  1. Vitjay

    Vitjay Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    В ewelink(SonOff) приложении(не реклама) есть хороший удобный инструмент как таймер. Таймеров могут быть несколько. Они выключают либо включают девайс по таймеру, по дню недели и т.д. Таких таймеров может быть несколько. И это очень удобная вещь.

    Изучив базу по iot на глаз вижу что такое реализовать можно постоянно отправляя config с разными кнопками и менять отображение, например на псевдостраницу с таймерами. Лишь бы памяти хватило в esp. Просто как это выглядить будет если таких девайсов штук 10-15 будет...

    Есть ли у кого виджет или примеры более элегантного решения?
     
  2. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    Дело в том, что SONOFF работает через свой китайский облачный сервис, т.е. когда вы выставляете таймер на телефоне, затем телефон отключаете, но таймер все равно срабатывает, т.к. команду отдает облачный сервис.
    IoT Manager не может дать команды (когда он выключен, телефон без инета и т.д.), но вы можете предусмотреть таймеры в своей прошивке на устройстве, которые будут запускаться из IoT Manager. Также можно сделать "свой облачный сервис" в виде RaspberryPi, которая будет разруливать таймеры и отдавать команды по MQTT конечным устройствам. Внешний вид таймера возможно сделать как в термостате например (кнопки плюс и минус). Если подумать, то появятся и другие решения.
    Готовых примеров, к сожалению, нет (да и кода будет много, а люди даже на существующие примеры жалуются, что слишком сложно)
     

Поделиться этой страницей