Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Телик с тюнерами

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Arthur, 10 фев 2017.

  1. Arthur

    Arthur Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    89
    Привет.
    Какие каналы можно поймать на тарелку с помощью телика со встроенными
    Цифровой тюнер DVB-T
    Цифровой тюнер DVB-T2
    Цифровой тюнер DVB-C

    Понимаю, что вопрос не совсем правильный и всё зависит от наклона антенны, расположения и прочего...

    Но основной вопрос - Я путаю что, или наиболее новейшее поколение - это DVB-T2, а DVB-T3 не существует?.. Мне почему-то казалось, что пацаны юзали тюнеры с DVB-T3 :) )))))...
     
  2. Юрий Ботов

    Юрий Ботов Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    177
    Ответ не однозначен. Если в России то на DVB-T2 штук 20 телеканалов из эфира без тарелки, обычно просто на кусок провода. 20 телеканалов свободного доступа | Российская телевизионная и радиовещательная сеть НО не всякий DVB-T2 телевизор это сможет сделать. Каналы бесплатные но криптованные, и нужная крипта включена только в телеках и приставках легально ввозимых в Россию... Проверять при покупке! T3 - нет такой штуки.
    Для DVB-C с небольшой тарелкой у нас легко доступны: Hoy Bird 13 (куча импортного мусора), Eutelsat 36(НТВ+ и Триколор). Подробности тут: FlySat Sat List
     
    Arthur нравится это.
  3. Arthur

    Arthur Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    89
    А на телик ключ нельзя чтоль залить?
    Насколько Я помню, пацаны как-то через USB на сам тюнер лили ключи, найденные в тырнете :)...
     
  4. Юрий Ботов

    Юрий Ботов Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    177
    Вот у пацанов и спроси :) Ситуация другая. Модули CI под эту гадость крайне редки и дороги (500-800$ за штуку) Это за ненадобностью, только для девелоперов по сути. Они не нужны, когда легальные STB с уже прошитой кодировкой стоят < 1000 руб в м-видео.
     
    Arthur нравится это.
  5. Arthur

    Arthur Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    89
    Пацанов не могу спросить - они остались в другой стране, а Я переехал в Россию...
    А как узнать, можно ли воткнуть вот этот некий STB в телик?
     
  6. Юрий Ботов

    Юрий Ботов Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    177
    STB (SetTopBox) - просто внешний приемник, у него должны быть выходы которые есть у телека как входы: HDMI, аналоговое видео/аудио ...
     
  7. Arthur

    Arthur Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    89
  8. Юрий Ботов

    Юрий Ботов Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    177
    У него есть разъем CI+(CommonInterface) . В этот разъем можно вставить CAM(ConditionalAccessModule) модуль. САМ модули для разных систем использующихся на спутниковых каналах стоят 1500-3000 руб. Их надо будет перешить и вставить эмулятор карточки, в который периодически зашивать текущий ключ. С эфирным ситуация другая: если телевизор достаточно новый и был ввезен в РФ по белому - то он увидит все 20 эфирных каналов сам без всякого колдовства. Если он был ввезен по серой схеме - тогда никаких гарантий. Да можно тоже вставить CAM (причем он безкарточный и перешивать его не надо) но стоит он собака слишком дорого.
     
    Arthur нравится это.
  9. tretyakov_sa

    tretyakov_sa Moderator Команда форума

    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    151
    Судя по описанию на этом телевизоре вы только современное эфирное телевидение можете смотреть DVB-T2 и кабельное. Спутникового тюнера там нет. Так что для спутника приставку триколор или мтс покупайте или нтв.
     
    Arthur нравится это.
  10. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.712
    Симпатии:
    185
    Arthur нравится это.
  11. Юрий Ботов

    Юрий Ботов Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    177
    Кабельное только не скремблированное. H и SH реально в у нас не существуют. Вымерли в 2012 году.
     
  12. Arthur

    Arthur Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    89
    Понятно.
    Пока что на телик заливаю нужное ПО - ютюб и прочее.
    Заявлено, что в телике шестиядерник с ARM Mali 450 чтоль, с 650 MHz.
    Фактически:
    i:\>adb shell cat /proc/cpuinfo
    Processor : AArch64 Processor rev 4 (aarch64)
    processor : 0
    processor : 1
    Features : fp asimd aes pmull sha1 sha2 crc32
    CPU implementer : 0x41
    CPU architecture: AArch64
    CPU variant : 0x0
    CPU part : 0xd03
    CPU revision : 4

    Hardware : Manhattan
    Revision : 0000
    Serial : 0000000000000000

    ADB зацепился сходу по сети:
    i:\>adb tcpip 5555
    i:\>adb connect 192.168.0.14

    APK залить можно:
    i:\>adb install app-beta-1.4-release.apk

    После некоторого гемора смог из-под встроенного App Store поставить Google Play Market - он мне привычнее, чем тормозной китайский App Store.
    При установке ПО нагрузка CPU следующая:
    i:\>adb shell top -m 10

    User 69%, System 30%, IOW 0%, IRQ 0%
    User 453 + Nice 45 + Sys 216 + Idle 1 + IOW 1 + IRQ 0 + SIRQ 0 = 716

    PID PR CPU% S #THR VSS RSS PCY UID Name
    22905 1 28% R 43 1512948K 191840K fg u0_a11 com.android.vending
    6031 1 18% S 16 1298128K 22180K fg system com.tcl.MultiScreenInteraction_TV:remote
    1173 1 16% R 24 618816K 8800K fg system /system/bin/surfaceflinger
    1246 0 10% S 84 443056K 16416K fg root /tvos/bin/sitatvservice
    27036 1 8% R 3 1273768K 18180K bg all_a61 /system/bin/dex2oat
    1385 1 7% S 34 811472K 11588K fg root /applications/bin/MiSysSrv
    4949 0 1% R 1 12492K 1588K fg shell top
    1382 0 0% S 37 755344K 8040K fg root /applications/bin/MiSysSrv
    5558 0 0% S 3 19428K 780K fg root /data/Triava/Triava
    672 0 0% S 1 0K 0K fg root mmcqd/0

    По ощущениям - тормозной проц... Не шустрый, ПО инсталлится на нём дольше, чем на моём 8-ми ядерном процессоре в планшете/сотке...
     
  13. Arthur

    Arthur Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    89
    Мышка зацепилась сходу.
    USB HDD также зацепился сходу, увиделся.
    Мышкой рулить вообще круто.
    Правая кнопка мыши - возврат на шаг назад.
     
  14. Arthur

    Arthur Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    89
    Единственный большой недостаток - при инициализации телика, при первом включении, нужно настроить WiFi, при этом не показывается Android клава. При этом на пульте доступны только кнопки цифр, без букв и символов. Пришлось на WiFi роутере менять пароль - сделал только из цифр, набрал с пульта его на телике.
    Так как пароль сделал длинный - 63 символа - пришлось долго набирать его с пульта.
     
  15. Arthur

    Arthur Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    89
    Что? :)
     
  16. Arthur

    Arthur Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    89
    Частота процессора:
    shell@blueberry:/ $ cat "/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_cur_freq"
    /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_cur_freq" <
    1400000
    shell@blueberry:/ $ cat "/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_min_freq"
    /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_min_freq" <
    1100000
    shell@blueberry:/ $ cat "/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_max_freq"
    /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_max_freq" <
    1400000
     
  17. Arthur

    Arthur Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    89
    Количество ядер: два ядра.
    shell@blueberry:/ $ ls /sys/devices/system/cpu/
    ls /sys/devices/system/cpu/
    cpu0
    cpu1

    cpufreq
    kernel_max
    offline
    online
    possible
    power
    present
    uevent
     
  18. Arthur

    Arthur Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    89
    GPU info:
    1|shell@blueberry:/ $ dumpsys | grep GLES
    dumpsys | grep GLES
    GLES: ARM, Mali-450 MP, OpenGL ES 2.0
    GLES | 7fae8128e0 | 0000 | 0000 | 00 | 0105 | RGBA_8888 | 0.0, 0.0, 1920.0, 1080.0 | 0, 0, 1920, 1080 | com.tcl.tv/com.tcl.tv.TVActivity
     
  19. Arthur

    Arthur Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    89
    1.5 GB RAM...
    xdpi/ydpi - 240/240
    Aida почему-то показала разрешение экрана 1920*1080, хотя заявлено
    Разрешение 3840x2160
     
  20. Arthur

    Arthur Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    89
    5GB Flash
    Плата - blueberry
     

Поделиться этой страницей