Телик с тюнерами

Arthur

New member
Привет.
Какие каналы можно поймать на тарелку с помощью телика со встроенными
Цифровой тюнер DVB-T
Цифровой тюнер DVB-T2
Цифровой тюнер DVB-C

Понимаю, что вопрос не совсем правильный и всё зависит от наклона антенны, расположения и прочего...

Но основной вопрос - Я путаю что, или наиболее новейшее поколение - это DVB-T2, а DVB-T3 не существует?.. Мне почему-то казалось, что пацаны юзали тюнеры с DVB-T3 :) )))))...
 

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Ответ не однозначен. Если в России то на DVB-T2 штук 20 телеканалов из эфира без тарелки, обычно просто на кусок провода. 20 телеканалов свободного доступа | Российская телевизионная и радиовещательная сеть НО не всякий DVB-T2 телевизор это сможет сделать. Каналы бесплатные но криптованные, и нужная крипта включена только в телеках и приставках легально ввозимых в Россию... Проверять при покупке! T3 - нет такой штуки.
Для DVB-C с небольшой тарелкой у нас легко доступны: Hoy Bird 13 (куча импортного мусора), Eutelsat 36(НТВ+ и Триколор). Подробности тут: FlySat Sat List
 

Arthur

New member
Ответ не однозначен. Если в России то на DVB-T2 штук 20 телеканалов из эфира без тарелки, обычно просто на кусок провода. 20 телеканалов свободного доступа | Российская телевизионная и радиовещательная сеть НО не всякий DVB-T2 телевизор это сможет сделать. Каналы бесплатные но криптованные, и нужная крипта включена только в телеках и приставках легально ввозимых в Россию... Проверять при покупке! T3 - нет такой штуки.
Для DVB-C с небольшой тарелкой у нас легко доступны: Hoy Bird 13 (куча импортного мусора), Eutelsat 36(НТВ+ и Триколор). Подробности тут: FlySat Sat List
А на телик ключ нельзя чтоль залить?
Насколько Я помню, пацаны как-то через USB на сам тюнер лили ключи, найденные в тырнете :)...
 

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Вот у пацанов и спроси :) Ситуация другая. Модули CI под эту гадость крайне редки и дороги (500-800$ за штуку) Это за ненадобностью, только для девелоперов по сути. Они не нужны, когда легальные STB с уже прошитой кодировкой стоят < 1000 руб в м-видео.
 

Arthur

New member
Вот у пацанов и спроси :) Ситуация другая. Модули CI под эту гадость крайне редки и дороги (500-800$ за штуку) Это за ненадобностью, только для девелоперов по сути. Они не нужны, когда легальные STB с уже прошитой кодировкой стоят < 1000 руб в м-видео.
Пацанов не могу спросить - они остались в другой стране, а Я переехал в Россию...
А как узнать, можно ли воткнуть вот этот некий STB в телик?
 

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
STB (SetTopBox) - просто внешний приемник, у него должны быть выходы которые есть у телека как входы: HDMI, аналоговое видео/аудио ...
 

Arthur

New member

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
У него есть разъем CI+(CommonInterface) . В этот разъем можно вставить CAM(ConditionalAccessModule) модуль. САМ модули для разных систем использующихся на спутниковых каналах стоят 1500-3000 руб. Их надо будет перешить и вставить эмулятор карточки, в который периодически зашивать текущий ключ. С эфирным ситуация другая: если телевизор достаточно новый и был ввезен в РФ по белому - то он увидит все 20 эфирных каналов сам без всякого колдовства. Если он был ввезен по серой схеме - тогда никаких гарантий. Да можно тоже вставить CAM (причем он безкарточный и перешивать его не надо) но стоит он собака слишком дорого.
 

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Аааа, не, Я про другое.
Есть такой вот телик - Телевизор LED TCL 40" L40E5900US черный/Ultra HD/60Hz/DVB-T/DVB-T2/DVB-C/USB/WiFi/Smart TV (RUS)
У него есть
Цифровой тюнер DVB-T
ДА
Цифровой тюнер DVB-T2
ДА
Цифровой тюнер DVB-C
ДА

Вопрос - на таком телике нельзя установить ключи для спутниковых каналов?
Судя по описанию на этом телевизоре вы только современное эфирное телевидение можете смотреть DVB-T2 и кабельное. Спутникового тюнера там нет. Так что для спутника приставку триколор или мтс покупайте или нтв.
 

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Кабельное только не скремблированное. H и SH реально в у нас не существуют. Вымерли в 2012 году.
 

Arthur

New member
Понятно.
Пока что на телик заливаю нужное ПО - ютюб и прочее.
Заявлено, что в телике шестиядерник с ARM Mali 450 чтоль, с 650 MHz.
Фактически:
i:\>adb shell cat /proc/cpuinfo
Processor : AArch64 Processor rev 4 (aarch64)
processor : 0
processor : 1
Features : fp asimd aes pmull sha1 sha2 crc32
CPU implementer : 0x41
CPU architecture: AArch64
CPU variant : 0x0
CPU part : 0xd03
CPU revision : 4

Hardware : Manhattan
Revision : 0000
Serial : 0000000000000000

ADB зацепился сходу по сети:
i:\>adb tcpip 5555
i:\>adb connect 192.168.0.14

APK залить можно:
i:\>adb install app-beta-1.4-release.apk

После некоторого гемора смог из-под встроенного App Store поставить Google Play Market - он мне привычнее, чем тормозной китайский App Store.
При установке ПО нагрузка CPU следующая:
i:\>adb shell top -m 10

User 69%, System 30%, IOW 0%, IRQ 0%
User 453 + Nice 45 + Sys 216 + Idle 1 + IOW 1 + IRQ 0 + SIRQ 0 = 716

PID PR CPU% S #THR VSS RSS PCY UID Name
22905 1 28% R 43 1512948K 191840K fg u0_a11 com.android.vending
6031 1 18% S 16 1298128K 22180K fg system com.tcl.MultiScreenInteraction_TV:remote
1173 1 16% R 24 618816K 8800K fg system /system/bin/surfaceflinger
1246 0 10% S 84 443056K 16416K fg root /tvos/bin/sitatvservice
27036 1 8% R 3 1273768K 18180K bg all_a61 /system/bin/dex2oat
1385 1 7% S 34 811472K 11588K fg root /applications/bin/MiSysSrv
4949 0 1% R 1 12492K 1588K fg shell top
1382 0 0% S 37 755344K 8040K fg root /applications/bin/MiSysSrv
5558 0 0% S 3 19428K 780K fg root /data/Triava/Triava
672 0 0% S 1 0K 0K fg root mmcqd/0

По ощущениям - тормозной проц... Не шустрый, ПО инсталлится на нём дольше, чем на моём 8-ми ядерном процессоре в планшете/сотке...
 

Arthur

New member
Мышка зацепилась сходу.
USB HDD также зацепился сходу, увиделся.
Мышкой рулить вообще круто.
Правая кнопка мыши - возврат на шаг назад.
 

Arthur

New member
Единственный большой недостаток - при инициализации телика, при первом включении, нужно настроить WiFi, при этом не показывается Android клава. При этом на пульте доступны только кнопки цифр, без букв и символов. Пришлось на WiFi роутере менять пароль - сделал только из цифр, набрал с пульта его на телике.
Так как пароль сделал длинный - 63 символа - пришлось долго набирать его с пульта.
 

Arthur

New member
Частота процессора:
shell@blueberry:/ $ cat "/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_cur_freq"
/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_cur_freq" <
1400000
shell@blueberry:/ $ cat "/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_min_freq"
/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_min_freq" <
1100000
shell@blueberry:/ $ cat "/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_max_freq"
/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_max_freq" <
1400000
 

Arthur

New member
Количество ядер: два ядра.
shell@blueberry:/ $ ls /sys/devices/system/cpu/
ls /sys/devices/system/cpu/
cpu0
cpu1

cpufreq
kernel_max
offline
online
possible
power
present
uevent
 

Arthur

New member
GPU info:
1|shell@blueberry:/ $ dumpsys | grep GLES
dumpsys | grep GLES
GLES: ARM, Mali-450 MP, OpenGL ES 2.0
GLES | 7fae8128e0 | 0000 | 0000 | 00 | 0105 | RGBA_8888 | 0.0, 0.0, 1920.0, 1080.0 | 0, 0, 1920, 1080 | com.tcl.tv/com.tcl.tv.TVActivity
 

Arthur

New member
1.5 GB RAM...
xdpi/ydpi - 240/240
Aida почему-то показала разрешение экрана 1920*1080, хотя заявлено
Разрешение 3840x2160
 
Сверху Снизу