• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ttp223 + ESP8266 ESP01

Grusha

New member
Всем привет.

Очень хочется сделать сенсорный выключатель , есть : блок питания с 220В на 3.3В , сенсорные кнопки ttp223 , реле и сама esp01.
В моём понимание на esp01 для этого есть 2 контакта gpio0 и gpio1, тогда передаём сигналы от ttp223 на gpi0 , а от gpi1 на реле.
Но если кнопок 2 или 3 то что делать ? Можно как то в коде на esp01 отследить какая из кнопок нажата ?

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
А зачем вообще esp? Подайте с кнопки сразу на реле. ttp223 умеет работать как "на нажатие" так и "с залипанием". Надо несколько кнопок на одно реле? Через "монтажное ИЛИ" с диодами. Если нужна хитрая многокнопочная логика - сделайте ее на чем нибудь мелком, tiny12(или 15) например. Esp для этих целей не нужен.

Grusha

New member
Спасибо за ответ.
ESP01 нужен для того что бы я мог управлять выключателем с телефона\веб интерфейса.
В дальнейшем думаю заменить ESP01 на nrf24l01 или что то похожее что может передавать сигнал на ESP32 , а уже с ESP32 хочу через MQTT посылать данные и сохранять на сервере , но это в дальнейшем , на данный момент хотелось бы начать с более простого.

Через "монтажное ИЛИ" с диодами. Если нужна хитрая многокнопочная логика - сделайте ее на чем нибудь мелком, tiny12(или 15) например.
Блин , вот тут уже сразу не понятно :) ...
"монтажное ИЛИ" с диодами ?
tiny12(или 15)?
Если не сложно просветите.

Последнее редактирование:

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
tiny12(15) - avr tiny 12 или 15 - дешевые простые 8 ногие микроконтроллеры от Atmel (ныне купленная Microchip).
Монтажное ИЛИ - картинка выше:

Нагрузкой служит то, чем вы управляете лампочкой: тиристор или mop-транзистор

Сверху Снизу