Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Вопрос Uart

Тема в разделе "Раздел для начинающих", создана пользователем Evgen84, 11 окт 2019.

  1. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Добрый день всем...Вопрос..есть отладочный модуль ESP8266MOD серия Vendor. На плате штатный usb преобразователь CP2102. Настроил Uart0. Посылки отслеживаю через minicom. Отправка данных с модулю работает в норме. Данные что принимает смотрю через "эхо".. код вложен в обработчик прерываний. Вопрос почему после приема данных различной длины происходит reset модуля..?
     
  2. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.047
    Симпатии:
    462
    так как ничего не выкладываете, то будем гадать на кофейной гуще.
    предположу два варианта:
    1) у вас есть цикл в котором процессор долго сидит и в итоге срабатывает WDT
    2) принимаете большой объем данных который выходит за границы массива.
     
  3. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.680
    Симпатии:
    183
    Надежней код обрабатывать в основном цикле.
     
  4. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Добрый день.... сейчас постараюсь выложить код,чтобы было понятно..
     

    Вложения:

    • file_1.c
      Размер файла:
      2,7 КБ
      Просмотров:
      2
  5. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    В файле file_1.c представил код прерывания.. В файле file_2.c код основной функции...
     

    Вложения:

    • file_2.c
      Размер файла:
      1,4 КБ
      Просмотров:
      3
  6. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.047
    Симпатии:
    462
    почему не берете uart.c из SDK?
     
  7. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.047
    Симпатии:
    462
    зачем так много таймеров?
    причем два с одинаковым интервалом.
    Вы же колбек от них параллельно не обработаете.
     
  8. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    В файле file_1.c представил код прерывания.. В файле file_2.c код основной функции...
    Добрый день....я взял за основу файл uart.c из SDK и использую его..в file_3 привел функцию из SDK обработчик прерываний..но там нет как обрабатывается входной буфер, поэтому добавил обработку как я указал в file_1.c....
     

    Вложения:

    • file_3.c
      Размер файла:
      2,3 КБ
      Просмотров:
      0
  9. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    В файле file_1.c представил код прерывания.. В файле file_2.c код основной функции...
    Добрый день....я взял за основу файл uart.c из SDK и использую его..в file_3 привел функцию из SDK обработчик прерываний..но там нет как обрабатывается входной буфер, поэтому добавил обработку как я указал в file_1.c....

    Подскажите...тогда как обрабатывается callback таймеров..не нашел функции такой в мануале...есть все фукции котороые я использовал при работе с таймерами...или лучше использовать hf_timer`s
     
  10. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    В файле file_1.c представил код прерывания.. В файле file_2.c код основной функции...
    Добрый день....я взял за основу файл uart.c из SDK и использую его..в file_3 привел функцию из SDK обработчик прерываний..но там нет как обрабатывается входной буфер, поэтому добавил обработку как я указал в file_1.c....

    Подскажите...тогда как обрабатывается callback таймеров..не нашел функции такой в мануале...есть все фукции котороые я использовал при работе с таймерами...или лучше использовать hf_timer`s
     
  11. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.047
    Симпатии:
    462
    аппаратный таймер используется если надо интервалы в мкс
    колбек таймера это обычная функция с одним параметром, которая будет вызвана при возникновении прерывания
    поэтому пишите ее как любую другую
    если она исполняется долго,
    то лучше таймер устанавливать на один раз,
    тогда в конце колбек функции повторно его запускаете.
    пример колбека есть в п 3.2.4 стр 10 в докум по SDK
     
  12. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Понял по колбекам...спасибо..
     
  13. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Добрый день...да разобрался и воспользовался uart.c из SDK...заработал uart....
     
  14. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Можете разяснить еще один вопрос...для работы с wifi добавил в код функцию user_rf_cal_sector_set(void)....при сборке проекта выдал ошибки...не могу понять где найти данные объявления...в файлах привел для наглядности...файл includes.h все мои плдключенные инклюды...в файле make.c ошибка сборки при довавлении функции user_rf_cal_sector_set(void)...
     

    Вложения:

    • includes.h
      Размер файла:
      251 байт
      Просмотров:
      1
    • makel.c
      Размер файла:
      1,9 КБ
      Просмотров:
      1
  15. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.047
    Симпатии:
    462
    функция user_rf_cal_sector_set(void) определяет где находятся сектора для записи параметров wifi по умолчанию
    если используете модули с 4Mb (ESP-12 nodemcu wemos)
    то можно записать так
    uint32 user_rf_cal_sector_saet(){ return 1019; }
    для полной версии функции укажите
    #include "user_interface.h"
     
  16. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Можете разяснить еще один вопрос...для работы с wifi добавил в код функцию user_rf_cal_sector_set(void)....при сборке проекта выдал ошибки...не могу понять где найти данные объявления...в файлах привел для наглядности...файл includes.h все мои плдключенные инклюды...в файле make.c ошибка сборки при довавлении функции user_rf_cal_sector_set(void)...
    include добавил...ошибка осталась...А если указать как вы предложили то компилится без ошибок...
     
  17. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.047
    Симпатии:
    462
    возможно у вас не прописан путь к user_interface.h
    можно либо прописать либо скопировать файл к себе в проект
     
  18. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Добавил файл user_interface.h в папку к хидерам как которая укузанна в Makefile... ошибка коплиляции осталась...
     
  19. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.047
    Симпатии:
    462
    чудес не бывает.
    либо нет пути либо файл не туда
    положите его туда где user_main.c
     
  20. Evgen84

    Evgen84 Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Добавил файл user_interface.h в папку к хидерам как которая укузанна в Makefile... ошибка коплиляции осталась...
    Посмотрел какие include входят в файл user_interface.h .. не нашел где прописаны переменные на которые указывают ошибки при компиляции..
     

Поделиться этой страницей