Скрыть объявление
Управляйте вашими ESP8266 и другими устройствами прямо с телефона из любой точки мира, где есть интернет!
Подробности и обсуждение IoT Manager в этой теме. Официальный сайт приложения и документация IoTmanager.ru
Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Установка прошивки

Тема в разделе "NodeMCU", создана пользователем Кирилл, 14 мар 2015.

  1. Кирилл

    Кирилл Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Реально глупый вопрос, но прошу помощи!
    Как установить эту прошивку на модуль? Нигде не нашел русскоязычной инструкции только официальный сайт прошивки, и пару англоязычных видео.
     
    giorgi1440 нравится это.
  2. TRO

    TRO Читатель

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    nodemcu-flasher (можно ничго не настраивать, главное ком порт выбрать правильный), перед подачей питания гпио-ноль на минус иначе не прошьется.
     
  3. Кирилл

    Кирилл Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    1. Подключил к программатору +, -, RX-TX, TX-RX
    2. 3,3В от программатора
    3. GPIO0 подал на минус программатора
    4. Воткнул программатор в USB
    5. запустил программу она нашла COM9
    6. Нажимаю FLASH жду ...
    7. На программаторе мигает огонек, ничего не происходит уже вот как 20 минут
    Что сделал не так ?
     
    rbalykov нравится это.
  4. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    не знаю как на счет программатора, им как-то тоже можно прошить, но я не пробовал.
    Точно шьется через переходник USB-TTL (как 5 вольтовая версия так и 3,3 подойдут)
    Кроме GPIO0 на землю, не забудьте CH_PD к питанию.
    Проще всего шить как описано в статье на главной странице сайта
    ESP8266 — обновление прошивки с помощью XTCOM_UTIL

    Самую свежую NodeMCU взять здесь
    Если хотите прошить NodeMCU не обязательно использовать их прошивальщик - это всего лишь еще одна программа из многих. Правда у них красивый интерфейс :)
    Еще прочитайте
    ESP8266 — подключение и обновление прошивки
     
  5. TRO

    TRO Читатель

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    Тогда еще гпио 15 на минус, ADC на минус (если у вас 12й модуль), остальные все подтянуть к плюсу. Все сажать и подтягивать через резисторы.
     
  6. Кирилл

    Кирилл Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Вот этого у меня не хватает.
    Забыл сказать у меня 01 модуль.
    Спасибо разобрался как залить прошивку из программы ФЛЕШЕР, а как этой программе указать новую прошивку по вашей ссылке, подскажите какой из файлов надо скачать и какие пункты во ФЛЕШЕРЕ надо оставить для прошивки более новой версии?
     
  7. TRO

    TRO Читатель

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    В вкладке конфиг оставляете слева крестик только напротив первой строки, и справа этой строки жмакаете по зубчатому колесу и выбираете с диска файл прошивки. По крайней мере я делаю именно так. Остановился на версии nodemcu_20150126.bin , там еще нет поддержки плавающей запятой (ибо от такой поддержки у меня больше проблемчем пользы, код перестал влазить и команд округления они еще не придумали )
     
  8. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    я тоже пользуюсь integer прошивкой, только посвежее
    https://github.com/nodemcu/nodemcu-firmware/releases
    там есть integer и float - качайте integer.
     
  9. Кирилл

    Кирилл Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Такие тонкости я не знал, спасибо! Вечером проверю, и буду разбираться дальше. Подскажите, что дальше после обновления прошивки, можно программировать на lua или еще что то упустил?
     
  10. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    Да, конечно.
    Кстати, посмотрите ESPlorer
     
  11. Кирилл

    Кирилл Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Именно в ней и копаюсь, но не могу понять. Программа
    Код (Text):
    1. pin = 4 --GPIO2
    2. gpio.mode(pin, gpio_OUTPUT)
    3.  
    4. for i=1, 10, 1 do
    5.      gpio.write(pin, gpio.LOW)
    6.      tmr.delay(2000000)
    7.      gpio.write(pin, gpio.HIGH)
    8.      tmr.delay(2000000)
    9. end
    мигает 10 раз,

    изменяю
    Код (Text):
    1. tmr.delay(200000)
    и скорость в 10 раз быстрее, все ОК

    изменяю
    Код (Text):
    1. for i=1, 10, 1 do

    на:
    Код (Text):
    1. for i=1, 1000, 1 do
    сохраняю как обычно запускаю но все так же 10 раз мигает, а не 1000. Подскажите почему?
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2015
  12. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    может WatchDog таймер срабатывает?
    его нужно сбрасывать регулярно на длительных операциях, иначе модуль перегружается
    Код (Text):
    1. tmr.wdclr()
    обрамляйте lua код BB кодами, а то даже не хочется разбираться
     
  13. Кирилл

    Кирилл Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Вот на это и похоже, включил выполнять 100 раз и получил перезапускающийся модуль с постоянным миганмем, и не знаю как перезаписать кроме как прошивать снова.

    За оформление извините не сразу нашел кнопку CODE
     
  14. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    сейчас только перепрошивать, а на будущее используйте такую схему
    в init.lua настройка WiFi и вызов другого файла по таймеру, например main.lua
    если main.lua зависнет или уйдет в bootloop, то у вас будет 5 сек, чтобы остановить таймер и предотвратить запуск main.lua
    посмотрите этот пост и следующий
     
  15. Кирилл

    Кирилл Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Вроде понятно но используя ваш код по ссылке + тот код что 10...100 раз мигает выдает в консоли ошибку
    Код (Text):
    1. dofile('main.lua')
    2. main.lua:5: bad argument #2 to 'mode' (number expected, got nil)
    3.  
     
  16. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    а что там в 5 строке? давайте весь скрипт (при вставке кода, вверху можно выбрать Lua)
     
  17. Кирилл

    Кирилл Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Код (Lua):
    1. --первой строкой
    2. tmr.wdclr()
    3. --далее код
    4. pin = 4 --GPIO2
    5. gpio.mode(pin, gpio_OUTPUT); -- это 5 строка
    6. for i=1, 10, 1 do
    7.      gpio.write(pin, gpio.LOW)
    8.      tmr.delay(2000000)
    9.      gpio.write(pin, gpio.HIGH)
    10.      tmr.delay(2000000)
    11. end
     
  18. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    нужна точка вместо подчеркивания
     
  19. Кирилл

    Кирилл Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Спасибо за мгновенное реагирование! :)
    И то правда! Глюк, копирую у себя на сайте этот код, проверя и вставляю в Notepad++ все верно!
    Вставляю это же в ESPlorer - фантастика вставилось с "_" )))
     
  20. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.188
    Симпатии:
    368
    согласен :)
     

Поделиться этой страницей