Virtuino esp8266+arduino

Nikolaha53rus

New member
Привет Всем. Очень много вопросов по библиотеке Virtuino. Русско-язычного форума по этой теме не нашёл. Первый вопрос-как управлять виртуальными пинами, и где взять хоть какой нибудь пример по ним? В самой библиотеке в примерах не нашел, или плохо искал.
 

Nikolaha53rus

New member
А с остальным вы разобрались?
Тут в статье указывается, что virtuino работает из ардуины с esp8266 как с внешним девайсом, и не предназначен для заливки внутрь esp.

Феномен Blynk и его альтернативы

Virtuino Tutorial 03 : ESP8266 Web Server
Да, разобрался, всё работает, esp просто передаёт команды ардуино, скетч находится в ардуино, esp просто для связи с внешним миром, ничего сложного, но у меня не хватает пинов на ардуино, мне нужны виртуальные пины для обратной связи. А как с ними работать не понимаю. В программе на смарфоне они есть. И то что написано в статье что работа только в своей локальной сети, это не так. Пробовали с корешем, он управлял моей ардуино из своего дома, как то порты пробрасывал, я пока не задавался этим вопросом.
 

enjoynering

Active member
...esp просто передаёт команды ардуино, скетч находится в ардуино, esp просто для связи с внешним миром...
Тот неловкий момент когда древний 16-и мегагерцовый, 8-и битный микропроцессор c 2-я килобайтами использует ПРОСТО ДЛЯ СВЯЗИ 80-и мегагерцовый RISC процессор. БРАВО!!!
 
Последнее редактирование:

gerkimuyda

New member
Пробовали с корешем, он управлял моей ардуино из своего дома, как то порты пробрасывал
Проброс портов - это не правильный вариант (не безопасный). В таком случае любой может зайти на ваш есп и выключить вам свет или розетку или к чему подключен модуль? Даже если установить систему авторизации - можно флудом завалить модуль и повесить его.
Лучше на локальном сервере (имеющим выход в инет) сделать посредника, который будет принимать ваши запросы и от себя передавать их на есп. Или на локальном/глобальном сайте разместить сообщение для есп, которое модуль будет сам забирать периодически и выполнять эти команды.

И то что написано в статье что работа только в своей локальной сети, это не так. Пробовали с корешем, он управлял моей ардуино из своего дома
Ну так, это к выходу в инет модуля не имеет отношения, это пробрасывание входящего соединения с определенного порта на другой IP и другой порт за NATом. С таким же успехом никто не мешает настроить входящее VPN соединение так, что ваш кореш вообще окажется своим компом в вашей локалке (со всеми доступами к любому локальному ресурсу), находясь в холле отеля с ноутом через ихний вайфай и ихний NAT в другой стране на другом континенте. И при этом будет ходить на сайты отеля, в котором он находится, под вашим IP, как будто он сейчас у вас дома, а не там. Это особенности и возможности интернета. Можно даже сделать, что он зайдет с Android мобилки на рабочий стол Linux виртуального компа, который на вашем Windows компе, и с него начнет прошивать ArduinoUNO, находящуюся в соседней комнате и подключенную по проводам к ESP8266 подключенную по вайфай к его AP.
 

Nikolaha53rus

New member
Дело то не в пробросе портов, и интернет соединении, и даже не в древнем микропроцессоре. Мне нужно ответ- как управлять виртуальными пинами в Virtuino?
 

gerkimuyda

New member
Судя по всему, тут нет людей, знакомых с Virtuino. (могу и ошибаться)
Хотя бы потому, что проще нужные вещи сделать сразу на более мощном ESP, чем использовать его только как wifi-модуль.

Попробуйте что-то другое. Тут народ, который не хочет писать сам программы, хвалит видео Третьякова - попробуйте их посмотреть, может почерпнете что-то полезное? (Ведь, как я понял, Virtuino это не обязательное условие для вас, а всего-лишь выбранный инструмент в рамках попыток достичь реализации своей задумки?)

Или поковыряйте код библиотеки, внутри можно найти команды и структуры, которые передаются через API. Может так и найдете интересующий вас кусок, связанный с пинами.

Если найдете что-то полезное или решите свою проблему - будет хорошим тоном описать результат и рекомендации тут на форуме для будущих поколений.
 

Nikolaha53rus

New member
gerkimuyda
Вы верно подметили, мне нужен результат, не обязательно использование Virtuino. Мне понравилось приложение под андроид, и легко мой скетч прижился с данной библиотекой. Поэтому я заинтересовался ей. Последую Вашим советам, обязательно посмотрю ссылки. Хотя хочется все таки решить мою проблему.
 

kab

New member
Мне понравилось приложение под андроид, и легко мой скетч прижился с данной библиотекой
Не совсем понятна логика - с андроида (как впрочем и с любого другого устройства) заходите через веб-браузер. На сервер, созданный на ESP и управляющий любым исполнительным устройством, подключенным к этому ESP (и не только). Вопрос о "прижился" не стоит в этом варианте вообще.
 
Сверху Снизу