Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Vps/vds для nodemcu какие параметры указывать при покупке vps?

Тема в разделе "Раздел для начинающих", создана пользователем Emin313, 16 окт 2019.

  1. Emin313

    Emin313 Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Доброй ночи подскажите как поступить. Уже неделю разбираюсь с nodemcu и изучил много чего но от полученной информации только все больше непонимания. Вот нашел такую вещь как blynk вроде все отлично но я хочу свое приложение на react native да ещё в будущем с подключением к Алисе. Поэтому я так понимаю нужно покупать vps и настраивать mqtt брокер. Какие параметры нужны для vps что бы настроить все это дело а не купить и остаться в дураках
     
  2. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    238
    @Emin313 поднимите брокер сначала локально дома (малина, старый комп, роутер) , потом определитесь с покупкой, когда все отладите.
     
  3. Emin313

    Emin313 Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Вся проблема в том что нет статики на ip
     
  4. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    473
    зачем брокера ставить на старье?
    можно поставить на рабочем компе.
     
  5. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    238
    С статика у вас в локальной сети есть всегда. Отладьте все в локальной.
    Безусловно, можно и на рабочем, если он постоянно включён. Просто на отдельном компе проще будет определиться с требованиями к vps.
     
  6. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    473
    зависит от уровня вашей компетенции.
    Можно сделать все на самом простом (типа за 4 доллара в год) .
     
  7. Emin313

    Emin313 Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Где вы такой vps нашли можно ссылку ? И какие главные критерии были у него выделенный ip или может ос ?
     
  8. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    473
    если делаете лишь себе то можно VPS NAT.
    Они стоят дешево. ищите в европе.
     
  9. Emin313

    Emin313 Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    В чем отличие nat от обычного
     
  10. svs2007m

    svs2007m Читатель

    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    11
    Может одноплатник типа Orange Pi zero + NO-IP поможет:)
     
  11. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    238
    Против домашней сети за NAT не поможет. Редко кто сейчас из провайдеров дает динамический адрес, чаще внутренний за NAT.
     
  12. Emin313

    Emin313 Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Я не совсем вас понял.
     
  13. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    238
    Что именно вы не поняли? Я отвечал @svs2007m, что NO-IP не поможет решить вашу проблему, если провайдер дает не динамический ip-адрес в Интернете (иногда называемый "серым"), а предоставляет адрес в своей локальной сети за NAT. В этом случае NO-IP не поможет. А большинство провайдеров сейчас именно так и делают, к сожалению. Как правило они не предоставляют услуги по пробросу портов, а предлагают арендовать "белый" статический ip. Это тоже вариант. Но если не предоставляют или дорого, то либо vps, либо дешевый vps nat, как посоветовал @nikolz.
    В любом случае, пока не сделали и не отладили всё в домашней локальной сети, думать о vps рано.
    P.S. Если всё равно не понятно, то [NAT] [no-ip.com] Никак низзя?
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2019
  14. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    473
    давно не интересовался VPS.
    Дешевле, чем 10$ в год не нашел.
    Да и то всего одно предложение.
     
  15. svs2007m

    svs2007m Читатель

    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    11
    Возможно оборудование D-Link
    Эти тоже раздают "белый IP" на свое железо. Через свой .... конечно :)
     
  16. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    473
    нашел VPS по цене 3.5$ в год,
    но большинство из них закрыты для Китая и России.
     

Поделиться этой страницей