Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Wifi сеть есть, языка нету

Тема в разделе "Общие вопросы по esp8266", создана пользователем JerFis, 23 дек 2014.

  1. JerFis

    JerFis Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    всем привет
    не пойму что шлёт esp8266 esp-01 по uart. В minicom постоянно пишет это:
    [​IMG]
    миником с такими параметрами
    sudo minicom -b 115200 -o -D /dev/ttyAMA0

    как найти общий язык.
    сеть ESP_** есть.
     
  2. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    А какая прошивка в вашем модуле ESP8266 ?
     
  3. JerFis

    JerFis Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Как проверить с учётом того что я получаю в консоле?
     
  4. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    Ну если вы сами ничего не прошивали то 99% что там AT-based прошивка. Оригинальная или ai-thinker.
    Попробуйте разные скорости. (9600 57600 115200) После переподключения терминала перезагружайте модуль по питанию и смотрите на вывод. Мусор в начале загрузки - это норма. В конце нормальным языком только одну строчку ищите "ready" или "Ready". Если будете посылать команды, то убедитесь, что после команды идет <CR><LF>
    Попробуйте другую терминальную программу. Попробуйте еще ESP8266 Config utility и ESPlorer
    Если ничего из этого не поможет, то попробуйте поменять USB-TTL конвертер.

    Кстати, GPIO0 у вас не на земле случаем? Должно в воздухе висеть.

    Вывод VCC — питание строго +3.3В
    Вывод GND — земля
    Выводы URXD,UTXD — подключаем к конвертеру USB-to-TTL
    Вывод CH_PD — тоже к питанию
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2014
  5. JerFis

    JerFis Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    ничего не прошивал. модуль даёт сетку ESP_9E125D, 192.168.4.100 ip клиента
    пробовал разные скорости миникома, модуль по питанию не перезагружал - всё тот же мусор "реди" не вижу в этом мусоре
    команды <CR><LF> не шлю(это делает миником?) попробую esplorer, знаю что ESP8266 Config utility под win
    конвертер юзб-ттл немогу заминить пытаюсь подружить raspberry pi с модулем (да, стоило было создать в соотвествующей ветки)
    выводы подключены правильно ch_pd (на +3.3v) на переключателе включаю после подачи питания
     
  6. JerFis

    JerFis Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
  7. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    возможно что это зря.
     
  8. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
  9. JerFis

    JerFis Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    как запустить в консоле где почитать об этом??
     
  10. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    сорри, негде. поищите как другие jar запускать
     
  11. JerFis

    JerFis Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
  12. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
  13. JerFis

    JerFis Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    что со мной не так? он непрерывно шлёт в мой терминал мусор вплоть до того что я не могу ничего сделать кроме как переподключатся к терминалу.
    синий светодиодик постоянно моргает

    пробовал другой терминал который умеет CR и LF

    sudo picocom -b 9600 /dev/ttyAMA0 --omap crcrlf
    теже непрерывные символы в консоле
     
  14. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    С вами все в порядке.
    похоже, что он пытается обновляться, только криво, через облако.
    Когда исчерпаете все попытки, можете попробовать перепрошить модуль.
     
  15. JerFis

    JerFis Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    это возможно сделать из linux в консольном режиме?
     
  16. Andy Korg

    Andy Korg Moderator Команда форума

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    75
    У меня такое было, полечилось объединением ног VCC, GPIO16, CH_PD. Именно подключение GPO16 к питанию помогло.
     
  17. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    да, есть esptool
     
  18. JerFis

    JerFis Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    gpio16 на raspberrypi ?
     
  19. Andy Korg

    Andy Korg Moderator Команда форума

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    75
    Нет, я имел в виду на модуле esp-01. У меня вот такой
    [​IMG]
     
  20. JerFis

    JerFis Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    подцеплял на vcc RST (gpio16) ничего не изменяется, видно будто модуль перезапускается (повторяющиеся фрагменты). посмотрите
    то что я выделил это фрагменты приветствия? (ai-thinker)
     

Поделиться этой страницей