WPA2 Enterprise

=AK=

New member
Нужно подключаться к сетям WPA2 Enterprise.

Думал, что ESP32 это умеет, но оказалось, что у ESP32 и ESP8266 один и тот же баг в SDK, из-за которого подключение невозможно. Уже год пофиксить не могут. Espressif весь год только сопли жует, ничего вразумительного не отвечает, только мычит "спасибо за интерес к нашей продукции", как это у них принято.

Насколько я понимаю, RTL к WPA2 Enterprise подключаться вообще не умеет.

Куда податься?
 

NeoroN

Member
Можно взять Ralink RT5350, чип старый информации по нему навалом.
Можно посмотреть в сторону всяких OrangePi - разными беспроводними модулями.
Но про экономичность энергии придется забыть.
 

=AK=

New member
Можно взять Ralink RT5350, чип старый информации по нему навалом.
Можно посмотреть в сторону всяких OrangePi - разными беспроводними модулями.
Но про экономичность энергии придется забыть.
Потребление линуксовских систем пока что совершенно неприемлемое. Ну а вместо стараго Ralink можно взять, например, SiLabs WGM110.

Вопрос не в этом. Можно упасть на тот или иной вариант, а потом кусать локти, что вариант выбран неоптимальный. То ли ждать, пока пофиксят баги в моделях Espressif, то ли не надеяться на это и взять что-то уже работоспособное, хоть и неудобное и довольно дорогое.
 

=AK=

New member
Тут еще Самсунг прорезался с платформой Artik. Явно пытаются покрыть все подряд, там у них и Зигби модули, и Тред, и WiFi, и Линуксовские, все в одной системе. Размахнулись широко. Модули и девкиты доступны в Digi-Key и Mouser. Очень напирают на секьюрити, мол, это для них первый приоритет. Но цены на модули конские, Artik 055s стоит раз в 10 дороже чем ESP-12F.
 

=AK=

New member
В треде, где обсуждается баг Espressif в реализации WPA2 Enterprise, сотрудник Espressif говорит чудесные слова:

hostapd is recommended to use as RADIUS Server, because we test with it more times. "В качестве Радиус сервера, рекомендуем использовать hostapd , потому что мы свой код с ним тестировали."

И, за кадром:

"A если хотите подключться к реальным WPA2 Enterprise, которыe используют другие Радиус серверa, то это вообще не наши проблемы. Не можете подключиться - значит, сами дураки, что имеете дело с организацией, где админы поставили не hostapd, а то, что сочли нужным. Наши модули не для того, чтобы подлючаться к чужим сетям. " :D
 
Сверху Снизу