А какой смысл вообще контролировать счетчик, если это задача ЖКХ и их меняют/проверяют через 3 года? Тем более в продаже есть сертифицированные электронные с передачей показаний куда надо. Если уж вам таикие поставили, то сменить их не получится. При этом цена и решение не зависит от вас, а зависит от организации отмывающей бабло. В течении пары лет их возможно переведут с GPRS на NBIoT и будут работать от батарейки по несколько лет.Интересует кто и как решил проблему считывания показаний счетчика воды
...
Любые конструктивные идеи приветствуются
Я не планирую это делать для собственных нужд.А какой смысл вообще контролировать счетчик, если это задача ЖКХ и их меняют/проверяют через 3 года? Тем более в продаже есть сертифицированные электронные с передачей показаний куда надо. Если уж вам таикие поставили, то сменить их не получится. При этом цена и решение не зависит от вас, а зависит от организации отмывающей бабло. В течении пары лет их возможно переведут с GPRS на NBIoT и будут работать от батарейки по несколько лет.
WiFi передатчик данных от счетчика не имеет смысла, т.к. много жрет. Достаточно и избыточно BT или NBIoT.
Тут "конструктивная идея" зависит от падения цены на спец.чипы с NBIoT и крупных производителей счетчиков.
Кому же нужны контроллеры счетчиков воды?
В пригородном доме мне счетчиков не требуется, т.к. вода своя. В промышленности своя специфика…
Самое конструктивное решение лежит в области покупки достаточно большого участка земли и строительства собственного жилья со своими коммуникациями. Контроль и счетчики тогда не потребуются. Я так и поступил
почему три? У меня на 6 или даже на 7 лет счетчики.А какой смысл вообще контролировать счетчик, если это задача ЖКХ и их меняют/проверяют через 3 года?
это не шахматы. а совсем другое. Шахматы - это газовый счетчик типа BK-G4, у которого есть специальная выемка для сенсора.Просто решаю задачку, ну как в шахматы.
там водомеры на герконах работают годами.В промышленности своя специфика…
почем ныне земля под питером?А какой смысл вообще контролировать счетчик, если это задача ЖКХ и их меняют/проверяют через 3 года? Тем более в продаже есть сертифицированные электронные с передачей показаний куда надо. Если уж вам таикие поставили, то сменить их не получится. При этом цена и решение не зависит от вас, а зависит от организации отмывающей бабло. В течении пары лет их возможно переведут с GPRS на NBIoT и будут работать от батарейки по несколько лет.
WiFi передатчик данных от счетчика не имеет смысла, т.к. много жрет. Достаточно и избыточно BT или NBIoT.
Тут "конструктивная идея" зависит от падения цены на спец.чипы с NBIoT и крупных производителей счетчиков.
Кому же нужны контроллеры счетчиков воды?
В пригородном доме мне счетчиков не требуется, т.к. вода своя. В промышленности своя специфика…
Самое конструктивное решение лежит в области покупки достаточно большого участка земли и строительства собственного жилья со своими коммуникациями. Контроль и счетчики тогда не потребуются. Я так и поступил
что значит своя? Из скважины? На неё есть документы и счётчик должен стоять для контроля расхода по любому. Если она без документов, подпольная, до да - бесплатная. До поры, до времени.В пригородном доме мне счетчиков не требуется, т.к. вода своя.
Может лучше мобильный вариантпочем ныне земля под питером?
глядь тоже куплю и построю там.
У нас "нижняя" вода, которая "защищена" государством плохая. Более жесткая, да и в гранитной платформе (участок ближе к Карелии) и его сверлить на десятки метров ища трещины не вижу смысла. А в колодце, ключах на +20 м от уровня моря и ближайших озер - значительно лучше и естественно фильтрованная. Всё на возвышенности 25..30 с плюсом м... Для понятия почему так, необходимо изучать каким образом вода поднимается в горы... Так уж сложилосьчто значит своя? Из скважины? На неё есть документы и счётчик должен стоять для контроля расхода по любому. Если она без документов, подпольная, до да - бесплатная. До поры, до времени.
По закону это использование недр и с них надо башлять государству.
Если, конечно, это не верховодка на 15-20метров.
Читать изображение такими сенсорами не имеет смысла. Они не для того сделаны.. Имелось в виду использование по назначению, как определение длины "пробега" колеса. Вы сами привели китайскую версию, где "спец" датчик глядит на колесико. Сенсор мышки как и есть "спец" датчикpvvx,
относительно вашего варианта с мышью.
полагаю что можно применить
если позволит прочитать с близкого расстояния и желательно несколько цифр
потребление не важно так как читать будем редко
что скажите?
дайте ссылку на подробности, а то смотрел давно и не помню где. Спасибо.
А светодиод подсветки забыли.продолжаю тему про датчик из сенсора мыши
как оказалось современные сенсоры потребляют мало
поэтому проблемы потребления нет
изучаю чип PAW3205
потребляет в работе 1.5 ма в режиме сна 15 мка
есть мнения?
проблема в том, что в случае измерения числа оборотов колеса сразу сталкиваемся с проблемой потребленияА светодиод подсветки забыли.
Главное в таком датчике - специальная линза, настроенная на зубцы колеса. Электроника и сенсор - второстепенны.
Очень круто! Есть широкоугольные объективы, либо можно подумать про зеркало.провел эксперимент с применением вебкамеры и заодно микроскопа
результат такой
чтобы получить изображение всех цифр счетчика расстояние от камеры до счетчика должно быть не менее 5 см
т е надо делать другой объектив
есть какие идеи?