• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Arduino 5v и правильное подключение?

pvvx

Активный участник сообщества
pvvx, не-не, побольше-побольше копий веселых и разных! Сама ардуино в итоге дешевой стала как раз благодаря китайцам. Точнее их тяге к копированию всего и вся.
А тут, глядишь, может производство наладят, хотя... Вряд ли конечно. Но а вдруг? =)
Там есть модуль ESP8266 с выведенным питанием RTC :eek:. http://wiki.in-circuit.de/images/e/eb/610000292A_handout.pdf
А ценник такой на прошлый модуль из-за сертификации. Они видать его недавно получили...

kobaltd

New member
Для холивара :)
С момента ввода в эксплуатацию прошло больше 2.5 лет - за это время собранная "времянка" работала стабильно и без глюков - ни разу не перепрошивалась, ни зависала и к работе нет ни каких нареканий. Только сегодня одно из устройств "отвалилось" - после разборки обнаружилось что "закисла" пайка контактов питания - перепаял разьем и "полет" продолжен. Я считаю "эксперимент" удался - при всей "сырости" и "глючности" :).

З.Ы. раз пришлось залесть в "коробочку" - то вспомнил что хотел перевести все только на esp - как у него теперь дела со стабильностью прощивки? watchdog`ом?

pvvx

вспомнил что хотел перевести все только на esp - как у него теперь дела со стабильностью прощивки? watchdog`ом?
Изменений за 2.5 года с WDT и остальным нет, ну кроме: в новых SDK - новые глюки.
Мне повезло хуже - тут, в городе ESP глючат программно-аппаратно, по несколько раз в день, от каких-то внешних сигналов WiFi и пришлось с ними завязать, перейдя на альтернативные WiFi-SoC, коих ныне куча... С оглядкой выходит, что ранее ESP8266 работали стабильнее, но в данном случае тут сказываются внешние факторы и описанные ранее - нечего не исправить в ESP8266 из-за закрытости базового SDK.
Как итог: Всё, что была попытка сделать на ESP8266, переделал на другие чипы. Сейчас произвожу выбор более мощного по RAM и функциональности WiFi-SoC чипа, с большей RAM, но меньшим потреблением за счет энерго-эффективных встроенных режимов для реализации другого уровня необходимых мне устройств. Кому надо “мигать светодиодом”, обучаться элементарным основам работы с WiFi, то могут и далее с успехом использовать ESP8266 – для этого в нем есть масса глюков, заставляющих искать индивидуальные варианты обхода. По этой причине холиваров и нет.
Какой холивар между ардуино-поклонниками простого чипа для обучения “миганием светодиода” через WiFi и производителями пусть даже мелких партий требуемого им оборудования?
Как пример:
Вы предлагаете для функции датчика+транспорта - юзать "тяжелую артиллерию" в виде "почти полноценного" компа для задачи "посчитать кол-во срабатываний триггера и отправить это куда то" - это по вашему нормально?
https://esp8266.ru/forum/threads/chastotomer-i-web.2240/page-4#post-43927
И все остальные описанные вами варианты ранее. Включая заголовок данной темы – ныне чаще есть проблемы со стыковкой уровней входов/выходов с 1.2В к 3.3В и подобных (3.3 -> 2.7В), т.к. найти микросхем с 5-ти вольтовыми уровнями уже сложно.
Так, что - какой холивар? :)

Последнее редактирование:

kobaltd

New member
я к тому - что в данном моем конкретном случаи связка "глючный" Arduino + "глючный" ESP отработали без нареканий больше 2.5 с половиной лет и если бы не мои "кривые" руки при пайке - я и дальше бы не вспомнил про них - по мне так для "глючных" поделок это вполне хороший результат. :) Может мне "повезло", а может тут вопрос не в "глючности" устройств, прошивок и т.д. , а "нормальном" планировании устройства, схемы команд, архитектуры и "стабильности" кода, с отработкой исключений, ошибок и "заточенного" функционала, а не попытки сделать из велосипеда харлей? :) :) :)

pvvx

Может мне "повезло", а может тут вопрос не в "глючности" устройств, прошивок и т.д. , а "нормальном" планировании устройства, схемы команд, архитектуры и "стабильности" кода, с отработкой исключений, ошибок и "заточенного" функционала, а не попытки сделать из велосипеда харлей? :) :) :)
Вы всё жаждите холивара - тогда сами переставьте в своем предложении "из харлей велосипед". Вы же ненароком это сделали в своем предложении - писали о "харлей", а в итог подставили "велосипед" :) Игра в слова? :) Поиграйте ещё, на ту-же тему: У Васи на проволочке выхлопная держалась 10 лет...
Или вы открыли Arduino впервые? Есть ещё раскраски для детей - что в них плохого? :)

pvvx

Т.к. Харли работал на велосипедном заводе - то первый их продукт с Девидсоном как раз и был способ присобачить маленький моторчик на стандартный велосипед :D
Но писали то вы о Харлее, т.е. о бренде в расцвете сил и сравнили его с велосипедом. :) :) :)
Я могу только посочувствовать вам в ваших ограничениях. Когда мне ради развлекухи потребовалась Arduino для чипа RTL8170AF – я взял и накатал её - rtlDuino… Не вижу каких-то сложностей во всём этом. Если чип лучше, а ценой одинаков, да работает стабильнее у меня, то нафиг мне ваш глючный ESP8266? Хотите, как тут некоторые, уговорить меня опять залезть в исправление его багов? Нафиг – помочь утопиться в них – помогу, но не более. :p

kab

New member
Извиняюсь, спутал с kobaltd - у него недостижимая мечта детства - Харлей...
Да, а я в детстве и таких слов не знал...
Предел мечтаний - это когда отец куда-то отвлечется, забыв в М72 ключ в замке зажигания. Втыкать спички в замок зажигания я умел, но, почему-то, считал неприличным...

Сверху Снизу