GPIO15 у меня нету это 01 модульGPIO15
GPIO15 у меня нету это 01 модульGPIO15
ok, ну то, что есть выкладывайте.GPIO15 у меня нету это 01 модуль
хорошо, нарисую, но по правде я все напрямую подключил, без подтяжекчто есть выкладывайте.
Вот мое подключениеесть выкладывайте.
Ну что тут сказать... Удивляюсь как вообще это у вас работаетВот мое подключение
В общем подключил как положенно, но проблема оказалась все же как раз в диоде, если он отключен, то все работает и ресетует, как только я подключаю диод, все рушится...Удивляюсь как вообще это у вас работает
нужно обеспечить высокий уровень на GPIO2 при старте модуля, а потом что хотите с ним делайтекак только я подключаю диод, все рушится...
ну незнаю, я подключил GPIO2 к питанию, через резистор, а к GPIO0 диод и получил тот же результатвысокий уровень на GPIOI2
т.е как отдельный модуль для какого нибудь выключателя я его использовать несмогуРазумеется
сможете (нужно схему поправить - но это не ко мне), но лучше ESP-07 или ESP-12т.е как отдельный модуль для какого нибудь выключателя я его использовать не смогу
Сможете. Я подключал к ESP-01 реле, как написано здесь: http://iot-playground.com/2-uncategorised/40-esp8266-wifi-relay-switch-arduino-ideт.е как отдельный модуль для какого нибудь выключателя я его использовать несмогу
На GPIO1(RX) через резистор к диоду и далее на +3.3В. Никаких ложных включений при старте там нет.GPIO15 у меня нету это 01 модуль
Подскажите, при подаче питания на реле и ESP-01 будет ли на ESP-01 на GPIO питание при данной схеме подключения для корректной загрузке?Сможете. Я подключал к ESP-01 реле, как написано здесь: http://iot-playground.com/2-uncategorised/40-esp8266-wifi-relay-switch-arduino-ide
Там детали банальные - у меня отлично завелось. У ESP-01 разведено 2 пина...
При включении и перезагрузке реле будет щелкать. В указанном примере используется GPIO2 = TX, а при старте модуля туда выводятся сообщения на 74880 Baud. Но всё зависит от реле. Если оно включается долго (значительно более 0.2 секунд) то щелкать не будет.Подскажите, при подаче питания на реле и ESP-01 будет ли на ESP-01 на GPIO питание при данной схеме подключения для корректной загрузке?
Если да, то получается будет кратковременное срабатывание реле?
При подаче питания на VCC и CH_PD без напряжения на GPIO2 модуль не включится. Получается, при данной схеме напряжение на ноге будет?В указанном примере используется GPIO2 = TX, а при старте модуля туда выводятся сообщения на 74880 Baud.
При старте модуля это объединенный выход UART. До старта SDK на него, как и на простой TX дублируются сообщения BiosROM и загрузчика. В приложении (программе пользователя) обычно его отключают, когда оно загрузится, другие используют для вывода отладки... Включите туда RX второго USB-COM и всё увидите.Почему вы пишете что GPIO2=TX?
ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,7)
load 0x40100000, len 104, room 16
tail 8
chksum 0xf3
csum 0xf3
Во первых загрузки с Flash может не произойти, т.к. GPIO2 надо подтягивать к +3.3В (иначе будет не загрузка, а стартовый режим "Jump Boot" - запуск кода с адреса 0x40100000 (который не загружен! ). Во вторых там будет "1" через примерно 17 ms после отпускания reset или включения питания и далее...pvvx, спасибо за объяснение.
Остался последний вопрос, про схему. При подаче напряжения, как нарисовано в этой схеме, напряжение на ноге GPIO2 будет?
Транзистор 2N2222 NPN. Ноги слева направо эмиттер-база-коллектор. Согласно википедии эта схема называется "подключение с общим эмиттером". Но понять, будет ли напряжение на ноге я не могу.
Если нет напряжения, значит, включение ESP будет зависеть от случая.