• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос можно ли подключить 4-5 сервы?

sergeos

New member
:( pvvx, вы разрушили мою хрупкую надежду и мечту. Значит придется брать ардуино. Вроде там все работает.

Andy Korg

Moderator
Команда форума
вы разрушили мою хрупкую надежду и мечту
не-не, не все так грустно. Если вы уже купили esp, то лучше добавте например TPIC6B595 и у вас будет куча портов с относительно низким быстродействием зато с большим током и уже от него питайте (управляйте) двигателями.

pvvx

Активный участник сообщества
:( pvvx, вы разрушили мою хрупкую надежду и мечту. Значит придется брать ардуино. Вроде там все работает.
Не вашу, а китайскую мечту - втюхать любую ерунду. :)
На урДурино тоже нет нормального драйвера шаговиков. :) Это тоже очередная рекламо-дурина.

Andy Korg

Moderator
Команда форума
Есть у меня небольшой станочек сверлильный, в нем используется шаговик от 5-и дюймового дисковода. Подцепил к нему esp через 74hc595 и ULN2803LW. Вполне держит на весу патрон :) и шагает туда-сюда :) Так что не знаю что там насчет сервов, а шаговиком точно можно управлять.

pvvx

Есть у меня небольшой станочек сверлильный, в нем используется шаговик от 5-и дюймового дисковода. Подцепил к нему esp через 74hc595 и ULN2803LW. Вполне держит на весу патрон :) и шагает туда-сюда :) Так что не знаю что там насчет сервов, а шаговиком точно можно управлять.
Можно и кнопками. Только ни момента, ни поддержки усилия на разных скоростях - будут срывы и проскальзывания. Так что можно "всё" - главное "она вертится" :)

Последнее редактирование:

Andy Korg

Moderator
Команда форума
будут срывы и проскальзывания
будут куда ж без них :) Но тут-ть надо "технически" (с)умелец из Графа Калиостро - энкодерные круги, концевые датчики, лазерные дальномеры... Тьфу ты не туда понесло, извеняюсь :)

pvvx

будут куда ж без них :) Но тут-ть надо "технически" (с)умелец из Графа Калиостро - энкодерные круги, концевые датчики, лазерные дальномеры... Тьфу ты не туда понесло, извеняюсь :)
Движок от старого CD-ROM = всё встроено. :)
И чем старее, тем лучше - там на всё на рассыпухе и контролеры раздельные... Разобрав, получаете 3 мотора и кучу доп микрух в DIP и SO, типа усилителя на наушники, ЦАП-ов с выходами прямо на мотор, Audio ЦАП и т.д. Но надо совсем дремучий CD разбирать...

Последнее редактирование:

pvvx

там 2 шаговика, но зато с джойстиком.
Для такого (если телескоп) надо редуктор, особенно на шаговик.
Проблем там нет - там усилия и особая точность не нужны (если редуктор). Можно поставить несколько ключей прямо к выходам модуля и коммутировать шаги шаговиков.

Сверху Снизу