Добрый день!
Хочу сказать спасибо за проделанную работу и задать несколько вопросов.
Сразу оговорюсь, что я пока "теоретик" - модули ESP-07 только едут ко мне из Китая...
1. Почему Вы так ревностно относитесь к скорости передачи? Этот проект заточен под Ваши конкретные цели или это спортивный интерес? ИМХО скорости 115 200 для компорта хватает за глаза. Давайте подумаем, где может быть полезен этот переходник. Для удаленного доступа к порту конфигурации циски или другого оборудования, для работы с UART МК, для чего еще... Где необходимы такие скорости?
Опять же ИМХО там, где используется ком порт, не требуется передача больших объемов данных и скорости 9600 хватает в большинстве случаев.
драйвер должен работать независимо от Web, всего предоставляя ему готовые страницы в виде файловой структуры...
2. Так и хочется за Вас закончить эту фразу: "или принимая их".
Что мешает драйверу принимать данные от WEB? Почему так сложно реализовать функционал, о котором писалось выше - пришел POST запрос, поместили его в буфер передачи, а из буфера приема в HEX формате выдали ответ в виде WEB страницы.
Для работы в этом режиме будет полезно запретить работу в качестве стандартного переходника.
Мне это не нужно, просто интересно очень... К тому же эти китайские модули можно рассматривать только как заготовку для технического творчества и для подавляющего большинства радиолюбителей этот функционал будет более востребован, нежели стандартный переходник TCP2UART.
3. Проблемы с различными терминалами начинаются только на скоростях выше стандартных (если не рассматривать скоростные характеристики и задержки)?
Если нет, значит имеет место какая то ошибка или недоработка, в SDK или у Вас.
4. HW Virtual Serial Port или в Linux "socat pty,link=/dev/ttyV0,echo=0 tcp:192.168.1.1:1111 &" будет работать с этим устройством?
PS Еще раз спасибо за проделанную работу.