у меня модуль ESP8266-12S, можно попробовать отключить сброс, но если такое случится опять, то больше я его не смогу сбросить т.к. не пустит на страницу. Если поставить подтяжку к питанию должно же помочь?возникают на платах NodeMCU
у меня модуль ESP8266-12S, можно попробовать отключить сброс, но если такое случится опять, то больше я его не смогу сбросить т.к. не пустит на страницу. Если поставить подтяжку к питанию должно же помочь?возникают на платах NodeMCU
Почему не пустит? Обычно после такого включения следующий перезапуск нормален. Может мы о разных вещах говорим? В NodeMCU инициализации модуля происходит по появлению питания и повторный reset может быть вызван уже инициализацией драйвера USB. И второй reset совпадает по времени с записью конфигурации в Flash после стартового назначения всех необходимых параметров для WiFi...у меня модуль ESP8266-12S, можно попробовать отключить сброс, но если такое случится опять, то больше я его не смогу сбросить т.к. не пустит на страницу. Если поставить подтяжку к питанию должно же помочь?
Мелкий роутер с OpenWRT и какая-либо из линуксовых реализаций serial to network.Подскажите возможно ли в рамках прошивки решить подключение по vpn pptp к удаленному хосту (не через настройку точки доступа локальной сети)? Если нет какое оборудование и прошивку посоветуете?
нужен именно низкоскоростной 10-20 кбит uart2tcp с настройкой по веб, не через прошивку... Mqtt не подходит
Мелкий роутер как раз сейчас используется и успешно. Но это лишняя прошивка, железка, настройка, проверка... Потом затыки в ней и тп... А здесь хоть бы один только порт "выбросить" куда...Мелкий роутер с OpenWRT ...
Вопрос не определен.У меня такой вопрос:
Есть ли возможность подстройки инициализации,на прошивке TCP Uart?
А что вы имеете в виду под понятием "инициализация"?Уточню.
В вэбе есть такая возможность, не нашёл такого меню?
Регулировка или автоподстройка инициализации?
Извините, в силу некоторого дилетантизма никак не могу понять куда смотреть , как в принципе может работать данная прошивка + esp? То что она отлично работает как бридж (сервер) при обращении непосредственно к ней либо при пробросе её порта роутером - очевидно! Но проброс порта требует белого ip либо vpn туннеля, что не всегда доступно или сложно... Каким то способом можно автоматически открывать подключение с удаленным сервером, как клиенту?....
Практически все установки, управление и прочие команды можно задать и выполнить в "init.ini", который запускается при старте.
В меню вбиваете номер IP для соединения...Извините, в силу некоторого дилетантизма никак не могу понять куда смотреть , как в принципе может работать данная прошивка + esp? То что она отлично работает как бридж (сервер) при обращении непосредственно к ней либо при пробросе её порта роутером - очевидно! Но проброс порта требует белого ip либо vpn туннеля, что не всегда доступно или сложно... Каким то способом можно автоматически открывать подключение с удаленным сервером, как клиенту?
Например сервер имеет белый ip и свободный порт именно для нашего ESP. Возможно ли выполнить подключение к нему, для осуществления трансляции туда данных uart в случае запроса от устройства пользователя?
У меня отлично удаленно работает... И через vpn и через белый ip. Скорость приемлемая, потому что большая не нужна. Устройство и приложение немного ждут, не возмущаются...В меню вбиваете номер IP для соединения...
С удаленными соединениями все варианты трансляции UART через инет очень плохо работают из-за длительного пинга... По этой причине практического применения такого не встречается. Поиграть можно, но не работать.
IP в меню TCP2UART, а не WiFi установках...У меня отлично удаленно работает... И через vpn и через белый ip. Скорость приемлемая, потому что большая не нужна. Устройство и приложение немного ждут, не возмущаются...
Что значит в меню ip для соединения? В меню WiFi Settings ставлю статический ip для локальной сети. К роутеру подключается. Все работает. Но хочется, чтобы он сам коннектился к "удаленному" серверу. Разве это возможно?
Данная прошивка давно заброшена и не всё там доделано до "нормы", т.к. появились более лучшие модули, с новыми WiFi-SoC...До этого были 8266 Ai Thinker. Прошивка tcp2 Uart работа без проблем. Сейчас появился обновленные esp, прошивка tcp2 Uart не работает. Заметил на модулях разные flash.
Может адрес надо другой при прошивке указывать?