Это как? UART тут подключен к отдельному TCP-сокету и его поток сам по себе. Может там прошивка для модуля передается во внешний MCU и тогда будет бяда...pvvx, можно ли со стороны UART менять переменные?
Например поменять переменную wifi_ap_ssid
После WiFi модуля стоит контроллер. И можно ли как то сделать так, чтоб МК мог сам менять переменные в прошивке модуля WiFi? Скажем добавить в прошивку модуля что то на подобии проверки строки. Предположим если от МК придёт последовательность символов (скажем "UART_Com:"), то запустится процесс изменения параметров модуля.Это как? UART тут подключен к отдельному TCP-сокету и его поток сам по себе. Может там прошивка для модуля передается во внешний MCU и тогда будет бяда...
Тогда надстраивайте специальный протокол на UART...
Я про это и говорю - делайте надпротокол на UART0. Исходники то даны А тут общее решение, а не частное. Например у меня он используется для включения как удаленный COM порт и мне не надо чтобы он искажал протокол.После WiFi модуля стоит контроллер. И можно ли как то сделать так, чтоб МК мог сам менять переменные в прошивке модуля WiFi? Скажем добавить в прошивку модуля что то на подобии проверки строки. Предположим если от МК придёт последовательность символов (скажем "UART_Com:"), то запустится процесс изменения параметров модуля.
Прошу прощения за глупый вопрос - а к TCP-сокету может подключиться только один клиент?UART тут подключен к отдельному TCP-сокету и его поток сам по себе
К TCP-UART один. UART не многопользовательский. Как сшивать два потока?Прошу прощения за глупый вопрос - а к TCP-сокету может подключиться только один клиент?
В общем случае, конечно, никак...К TCP-UART один. UART не многопользовательский. Как сшивать два потока?
Я использую труд уважаемого pvvx, компилирую в сборке "Unofficial Development Kit for Espressif ESP8266".Serjkruch, так вроде бы здесь полно примеров.Смотря где и как выхотите отправлять.Все зависит от того что,где вы пишете,и на чем пишете программу
Тогда,это уже вопрос напрямую к pvvx,тоже вникаю пока.Я использую труд уважаемого pvvx
Пока этого не будет. В прошивке только "серверы". Внешние запросы требуют специализации под задачу, а все стандарты не поддержать.Добрый день. Подскажите пожалуйста как отправить POST запрос на какой нибудь адрес? Например на (www.mytemprature.ru)
На SIM900 я научился отправлять запрос с температурой в JSON и читать ответ от сервера а на ESP8266 немного не пойму. Или подсказку где посмотреть.
Скоро придется вникать в частично-новый SDK Дореверсил исходники загрузки SDK (это было самое нужное мне), WDT, exception_handler, Flash и остальное, что вокруг WiFi (в основном app_main.o и типа). Счас отлаживаю, с изменениями на свой лад. Работают и собираются с китайским SDK. Памяти уже стало немного большетоже вникаю пока.
как tcp клиента поднять?
Пока этого не будет. В прошивке только "серверы". Внешние запросы требуют специализации под задачу, а все стандарты не поддержать.
Когда "сервер" - мы сами задаем диалог и форматы "клиенту", тем самым можем "ограничить" протоколы, не выходя из рамок стандартов. А при запросе уже наоборот - общий пример с поддержкой всех форматов не сделать - не хватит ресурсов. По этому возможны только специфичные реализации запросов и разбор их ответов с конкретными серверами...
pcb = tcp_new();как tcp клиента поднять?
В поле IP_ADDR нужно указать удаленный IP? А если url?pcb = tcp_new();
tcp_bind(pcb, IP_ADDR, 7);
....
Спасибо за подсказку. Ну почему же не знаю. На СИ я пишу уже лет 15. Просто в сетевых технологиях пока нехватает знаний. К ESP уже ModBus прикрутил. Получаю температуру. А вот отправить неполучается). Сегодня продолжу учится.Зачем вам это всё, если пока не знаете как и что писать на СИ в данном модуле? (это видно по вопросам)