• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

браузерный audioUART для ПК \ смартфона

Серж17

New member
Декодер\кодер UART с помощью аадиокарты ПК или смартфона

(желательно сигнал ограничить ,я использовал делитель, резистор и два встречно включеных диода для уменьшения каждой полуволны до 0.6 вольта) Послылки лучше отправлять не длиннее 20 символом, дальше будет увеличиваться рассинхронизация.
Моно решить проблему н о потом, может быть.

Проект задумывался для простой способ связи\настройки обновления калибровки устройств через браузер смартфона и аудиошнурок.
(с момента хотелки до реализации прошла 5 лет хаха, ужас. Но спасибо ИИ !!!! А то бы до сих пор не собрался)

Чтобы МК мог принимать данные нужно компаратор наговнячить чтоб поднять 0.5 вольт до логических уровней.
Мне было лень собирать компаратор но я потом проверю на каком-нибудь и выложу схему но там всё типовое.
Отправной точкой послыжила идея и код Espruino
https://github.com/espruino там есть такая фишка

Вложения

pvvx

Активный участник сообщества
Что сделали Синклер (ZX Spectrum) - загрузка с аудиокасеты в две стороны? :)

В ESP мощи больше, чем в модеме U.S. Robotics на 56000 baud +.

Сверху Снизу