• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram
tretyakov_sa
Реакции
184

Сообщения профиля Последняя активность Публикации Информация

• добрый день! прошу помощи разобратся. делал как в видео здесь https://esp8266-arduinoide.ru/fswebserver/
    ничего не вышло идут ошибки при компелировании. а так же не могу понять как прошить через отдельный usb com конвертер на чипе CH340.
    оболочка ардуино стоит вер 1.8.10
    N
    nsklital
    добрый день! не хочет компилировать (( пробовал разные версии библиотеки json. IDE версии 1.8.10 вот что выдает
    Arduino: 1.8.10 (Windows 10), Плата:”Generic ESP8266 Module, Serial, 80 MHz, 40MHz, QIO, 115200, 1M (512K SPIFFS), ck”

Ответить
    N
    nsklital
    sketch\Step8-TimeUpdate.ino.cpp.o: In function `ArduinoJson::Internals::JsonWriter::writeFloat(float, unsigned char)’:
    JsonWriter.hpp:118: undefined reference to `__cxa_guard_acquire’
    JsonWriter.hpp:122: undefined reference to `__cxa_guard_acquire’

Ответить
    N
    nsklital
    JsonWriter.hpp:134: undefined reference to `__cxa_guard_acquire’
    Serialization/JsonWriter.hpp:134: undefined reference to `__cxa_guard_release’
    collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
    Используется: Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.0.0\libraries\ESP8266HTTPUpdateServer
    exit status 1

Ответить
    Хостинг PythonAnywhere запустил API.
    Возможно ли управлять
    Home Assistant на домашним компьютере, через
    API PythonAnywhere?
    Управление в облаке умным домом?
    Здравствуйте, пытаюсь снять показания с штангенциркуля электронного и вывести по websoket урок 14. Написал код на прерываниях attachinterrupt() как только я пытаюсь вызвать обработчик прерывания nodemcu 1.0 перезагружается. Вы пытались работать с внешними прерываниями? Если у вас работает, значит надежда есть.
    Пока, начал обсуждение здесь: https://esp8266.ru/forum/threads/esp8266-visnet.135/page-4
    tretyakov_sa
    tretyakov_sa
    Я не пытался, но это не значит что не будет работать. Стучитесь в скайп разберемся. Скайп в контактах.
    Здравствуйте Сергей, разбираюсь с уроками на GITHub esp8266-arduino-programm-master/Step7-FileConfig после загрузки скетча на NodeMCU при входе на вебсайт 192.168.4.1 пишет FileNotFound - я так понимаю что где то системная ошибка с библиотеками. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать?
    tretyakov_sa
    tretyakov_sa
    Файловую систему загрузите.
    Серёжа привет! ...нужна твоя помощь , а именно нужно написать скэтч для ардуино обмен данными через SPI между двумя ардуинками где первое ведущее(TCP) принимает_отправляет ведомому(RTU) - сигналы Coils, Holding Registr, скэтч нужно написать как можно попроще с пояснениями, за этот скэтч я тебе скину денежку, и ты останешься доволен
    tretyakov_sa
    tretyakov_sa
    Задачу не понял. Стучись в скайп.
    Здравствуйте ! Не могли бы вы на примере Step8-TimeUpdate показать как организовать авторизацию пользователя на веб страницу. За ранее благодарю!
    Здравствуйте! Взял за основу, и немножко переделал для себя, прошивку SMART_ROOM_AJAX. Подскажите, пожалуйста, как ESP может узнать на какую страницу перешел браузер.
    tretyakov_sa
    tretyakov_sa
    Не понял вопроса! Стучитесь в Скайп.
    Здравствуйте! я Взял за основу Вашу прошивку для есп, что бы отображать графики. У меня возникла проблема при передаче данных но есп через UART. Между началом отправки данных на ЕСП и началом отображения проходит примерно 15-16 секунд, потом поток данных идет без проблем, но все с той же задержкой. Отображение графика прекращается так же через 16 секунд после окончания приема. Буду благодарен за любой совет
    tretyakov_sa
    tretyakov_sa
    Звоните в скайп разберемся.
    Здравствуйте. Хотел посмотреть ваши примеры но сайт не работает. Можете сделать архив и выложить куда нибудь чтоб скачать? Делаю себе часики на стм32 к ней по юарт подключен есп01 хочу сделать редактирование настроек часов.
    Вот что пока сделал https://cloud.mail.ru/public/9iDF/KCNWWzJqv
    настройки только заготовка внешнего вида.
    если наговорил фигни - просьба не пинать ногами, я с ESP второй день вожусь, да и под ардуино не писал...

ЗЫ к ардуино можно как-нибудь человеческую ИДЕ прикрутить, хотя бы эклипс, не это непойми что? или будет костыль на костыле?
    Что не удалось победить - не хочет подцепляться к моей старенькой домашней точке доступа WPA2-PSK. У меня то самое китайское реле 5в / esp-01. Включил дебаг не Serial - вижу при подключении изменение состояния соединения до WL_CONNECTED а дальше 3 -> 0 (d). Что значит это (d), на что посмотреть?
    Если есть возможность писать в ВК - было бы здорово общаться там... https://vk.com/nightgryphon
    Еще вы используете на веб странице что-то навороченное что файрфокс версии 30 не понимает, еще не разбирался что именно. С полчаса искал багу думал не правильно SPIFFS заливаю, потом посмотрел веб консоль и открыл в свежем хроме...
    с последней версией библиотек esp8266 для arduino ide версия из гит не собирается, ошибка в вызове конструктора для HTTPWAN в MQTTDDNS.ino. Удалось исправить заменой ESP8266WebServer HTTPWAN; на ESP8266WebServer * HTTPWAN; и соответственно всех вызовов с . на -> с добавлением проверок на nullptr.
    Добрый день!
    Подскажите, Вы коммерческими проектами занимаетесь?
    Нужно разработать 4 устройства на модуле ESP8266 или RTL871x.
    Схемотехнику и прошивку.
    Схемотехнику можем взять на себя, а вот с прошивкой нужна помощь.

Если занимаетесь, пришлю Вам ТЗ.
    моя почта: glebzlobin@gmail.com
    занимаемся защитами от протечек.
    www.аквасторож.рф
    Прошил сначала последними прошивками - не поднялась точка доступа, предпоследними - сетка esp_109569 появилась, подключение есть, но по адресу 192.168.4.1 подключения не получается! Может что-то с комбинацией прошивок?
    N
    Night_Gryphon
    Было подобное. Попробуйте жестко прописать на компьютере на беспроводном соединении для себя адрес 192.168.4.100 либо подключиться с мобильного телефона или планшета с андроида
    Доброго времени суток! Может не там пишу, но тут уж поправьте ... Я по поводу прошивки соноф . ООчень понравилась идея с распределенными по сети устройствами. Но при прошивке сонофа столкнулся с проблемой.
    Предварительная заливка blank.bin из поставки SDK 2.1.0 по адресу 0х7e000 решила проблему. Но это методом тыка решилось.
  • Загрузка...
  • Загрузка...
  • Загрузка...
Сверху Снизу