Да я монитор порта вообще не открываю. Просто запускаю IDE, запускается оно медленно и печально, сразу начинает жрать проц и гудеть кулером.Та же тема, i7 6700 + 16gb оперативки, куллер ноута жужжит с иде.
Проблема в мониторе порта, если его закрыть то все устаканится
Переустановить яву пока не пробовал, но последнее обновление накатил - не помогло.Может яву переустановить?
Нет, с этим все в порядке. И своп на ssd. Та же вижл студия, например, тоже за несколько секунд стартует и не тормозит. Андроид студия - аналогично. Фотошопы всякие, пхп-штормы. ESPlorer, который тоже на яве - вообще летает. Косяк только и исключительно с Arduino IDE.Может стандартное виндовое:
- дефрагментровать диски
- почистить реестр
- перенести свап на другой, достаточно быстрый и достаточно свободный, диск
У меня время старта IDE - 7 секунд.
Если есть желание найти виновника, посмотрите, при помощи утилит от sysinternals (теперь микрософт)А тут такой облом и ничего не помогает.
Жручий процесс javaw.exe, Java(TM) Platform SE binary от Oracle CorporationЕсли есть желание найти виновника, посмотрите, при помощи утилит от sysinternals (теперь микрософт)
типа Программа Process Monitor
DiskMon, FileMon, Process Explorer, Regmon, кто чем занимается.
Первая компиляция долгая, повторная занимает меньше времени.Компиляция Blink больше 2-х 3-х минут!
Блинк 3 минуты допустимо? У меня да компе пентиум 2006 г эти скетчи компилятся за 5-10 сек и повторно за 2. Здесь повторная меньше, но сопоставимо, более 1,5 мин.Первая компиляция долгая, повторная занимает меньше времени.
Все как рекомендовано выше. Инсталятор ставит в папку Arduino в Program Files (86). Просто папка С:\Arduino - пробовали - нет разницы. Абсолютно на всех одинаковых машинах (10 шт) одно и то же.@ivanpost67 кириллица в пути к АрдуиноИДЕ присутствует?