• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

arduinoModus TCP+ RTUslave по каналу RS485

джеки

New member
КУПЛЮ!!! консультацию с созданием реально готового проекта передачи данных arduinoModus TCP+ RTUslave по каналу RS485 .
В ардуино IDE есть пример базовый -- ArduinoModbusTCP в нём есть -- #include <WiFiNINA.h> // for MKR WiFi 1010 у меня это не работает, я так понимаю нужно прописать -- #include<ESP8266WiFi.h> и затем + ArduinoRS485 (присоединение по каналу RS485 второй ардуинки-- RTUslave).....................
В итоге мне нужно получить что бы ESP8266 была мастером и передавала данные на слейв РТУ другой ардуинке подключенной по каналу RS485 ......вообщем значения регистров должно передаваться в обоих направлениях....
1).Что я делал? -- я пробовал в скетчи ArduinoModbus вставить ESP8266 что бы он выступал как ведущий...как это сделать пока не получается...на основе имеющихся библиотек (ArduinoModbus)
2).Дальше я планирую подключить слейв другой ардуинки (RTU) через библиотеку ArduinoRS485....я так понимаю раз они расположены в месте то должны работать в паре согласованно......мне это тоже пока не удаётся сделать
3).Так же я пробовал вариант схожий но в нём к сожалению ESP8266 не выступает в роли WiFi-(Arduino Master & ESP8266 Slave Modbus RTU (TTL) - TrialCommand)
4).Затем нужно проделать всё тоже самое с интернет шилдом WZ5100

за это я готов заплатить 5 тыщь в рублях, моё обращение скорее всего будет адресовать к ЭЛИТЕ сайта, поэтому уважаемые администраторы, модераторы и уважаемые почётные форумчане уж пожалуйста откликнитесь.
Консультация и примеры нужны по ПЕРЕПИСКЕ дабы по звуковому скайпу у меня всё быстро вылетает из головы.........своими вопросами я постараюсь вас сильно не доставать.
Пишите куда мне стучать ....или в почту

Сверху Снизу