• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос ESP-201: Сдох или подвис?

Anton.M

New member
Всем Доброго Времени Суток!
Сидел весь вечер программировал связку Ардуино+ESP-201, всё работало, только начало вырисовываться что-то, и вдруг бац - ЕСПха перестала данные передавать. До этого данные передавались по UDP-протоколу через AT+CIPSEND.
Перегрузил - одно и тоже.

Быстренько снял все связи, и переподключил Ардуино в режим usb-ttl преобразователя. При посыле простейшей АТ-команды - тишина... Но при этом, при подаче питания на CHIP_EX выдается такой вот "мусор".
Снимок.JPG

2ая такая же ESP-шка работает отлично с тем же кодом. Что же могло случиться с первой? И как "лечить"?
Меня смущает символ ">" в ответе...
Заранее спасибо!

Anton.M

New member
После этого я в шаманы уйду. Оказывается для АТ "+++" в русской раскладке и "+++" в английской - это принципиально разные вещи.... Все заработало. Но такой бред я вижу впервые

Anton.M

New member
Дабы не плодить новых тем, подниму старую.
Итак, система моя работает и функционировала, и тут начались проблемы. А именно один из модулей esp 201 начал козлить, пропуская события и выкидывая в UDP непонятную хрень - то просто билиберду, то смесь настроек с посылками.
Вот то, что приходит в софт на компьютер.
E848vd1rvvg.jpg GlF1Kf_1PRI.jpg
При замене модуля на другой система работает как обычно. Скажите, труп или можно как-то перепрошить?
Всем спасибо

Последнее редактирование:
Сверху Снизу