• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP-radio от Edzelf и SPI RAM

enjoynering

Well-known member
Видно не понятно объяснил. Поробую ещё раз. Никаких билиотек для работы с sram не надо. Все работает из коробки. Просто включите использование sram через меню tool в v3.0.0 и увеличте размер буфера в проекте. Все остальное за вас сделает ардуино!!!

nodev

New member
Я понял, я пытался подключить. У меня тогда вообще ничего не запускалось. Это раз. Там захардкоден 15 пин на SRAM CS хотя он у меня используется для VS1053. Я даже перекинул GPIO15 на SRAM CS, в консоли мусор. Вы сами тестировали эту опцию?

enjoynering

Well-known member
Сам не тестировал, но вроде перед тем как попасть в основную ветку, функция проходит тестирование.

nodev

New member
Возможно ее просто не тестировали с VS1053. И вообще третий релиз все еще в бета.
У меня не получается запустить эту опцию. VS1053 не хочет работать с пином CS отличным от 15. Надо код писать

nodev

New member
Опция рабочая, я запустил тестовый скетч, показало размер памяти. Но VS1053 не запускается, пишет в консоли no data input. пробовал повесить vs1053 CS на gpio0 и gpio2 и gpio10

enjoynering

Well-known member
У меня vs1053 нормально работает на любом пине. Правда драйвер VS1053 самописный.

nodev

New member
так я же написал, что пробовал. работает, показываетя память. Там GPIO15 захардкоден. У меня вначале мусор был в консоли, потом я переустановил ардуину и вроде все запустилось, но! Радио не работало, звук был на нуле, а при увеличении ringbuffer крэшилось.
У меня не получается запустить vs1053 на пине отличном от 15.
В моем случае нужны отдельные функции чтения и записи в spi ram

enjoynering

Well-known member
[QUOTEВ]моем случае нужны отдельные функции чтения и записи в spi ram[/QUOTE]

Ну не знаю. Давайте спроицируем ситуацию. У вас есть бмв с неисправный двигателем. Вы вместо того чтоб его починить собираетесь менять на жигулевский. Ну просто с жигулевским вы знакомы методом copy-paste Ну удачи.

nodev

New member
Нет, ситуация не такая. Двигатель исправен, просто не может достичь высокой скорости. И дело может не совсем в двигателе, а в, скажем, коробке передач, которую нужно модифицировать. Я думаю, это более корректное сравнение.
Спасибо.

Тогда ответьте на такой вопрос - зачем в ka-radio и yet another internet radio а еще в esp8266audio реализован spi ram?

Сверху Снизу