• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP12F для ELM327

artur57

New member
Доброго дня .
Нихрена не получается , поэтому решил создать тему .
Хочу заменить модуль wi-fi в ELM327 .
Купил ESP12f , повесил обвязку , запустил на заводской прошивке .
АТ ver : 1.3.0.0
SDK ver : 2.0.0
boot ver : 1.6
SPI speed : 40Mhz
32Mbit(512kb+512kb)
Ничего не перепрошивал - использую заводскую прошивку .
АТ-командами запустил модуль в режим точки доступа с WPA2 (softAP) программой ESPlorer. Шлюз выставил 192.168.0.10(255.255.255.0)
DHCP отключен .
Телефон отлично подключается к модулю , но через UART выход ничего не идёт . Все программы для диагностики авто используют ip адрес и порт 192.168.0.10:35000 .
Где это нужно корректировать ?
Помогите плиз правильно настроить это дело . Уже мозги кипят .
Сразу скажу , что в этом деле я нуб - если можно подробно и на пальцах :) .

ghost21

Member
А ничего что там совершенно другой чип wifi установлен со своим набором команд и протоколом обмена? И для того чтобы заменить на esp скорее всего нужно переписывать прошивку для pic-a

artur57

New member
Мне казалось что модуль wifi в этих схемах организовывает мост для связи : wifi-uart . На ESP если есть выход uart , то протокол обмена по uart стандартный по идее . Речь не идёт про команды зашитые в PIC ELM - речь о том как правильно настроить мост wifi-uart на этом модуле .

Сверху Снизу