• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP32+ SD в качестве сетевого диска.

maerd

New member
Есть желание подключить к ESP32 SD карту.
ESP32 «прицепится» к домашней сети по Wi-FI, и комп сможет увидеть её как сетевой диск. С ESP8266 я такой проект нашел и реализовал, но скорость передачи жутко медленная. Интересует два вопроса.

Есть ли подобный готовый проект для ESP32? В программировании я никто. Самостоятельно лишь смогу залить готовое ПО.

И второй: в Arduino IDE в «примерах» я разглядел вроде готовый скетч для ESP32+ SD. Или это только пример и его в полную нельзя будет использовать для реализации моей хотелки?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Есть желание подключить к ESP32 SD карту.
ESP32 «прицепится» к домашней сети по Wi-FI, и комп сможет увидеть её как сетевой диск. С ESP8266 я такой проект нашел и реализовал, но скорость передачи жутко медленная.
Можете ссылочку на этот проект дать?

maerd

New member
Спасибо, проверю. Но там пины еспешки менять нужно в библиотеке, а как я не знаю.

Сверху Снизу