• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP32 в роли программатора UPDI

Vaffanculo

New member
Всем привет!

Вот человек написал на питоне программу для обычного компьютера, которая умеет прошивать ATtiny нового типа по UPDI с использованием только USB/UART преобразователя.
Вдохновившись этим достижением, я хочу научить ESP32 делать то же самое.
То есть будет устройсво с ESP32 и ATtiny, и хотелось бы иметь возможность перепрошивки ATtiny без физического доступа.

Если кто-то видит почему это не получится, просьба высказаться.

Идея привлекает по двум причинам
- для программирования по UPDI нужно всего 2 ноги ESP32, и я могу использовать тот UART, который используется для программирования самого ESP32 (другие два заняты).
- если прошивка ATtiny идет через UPDI, то не нужен никакой бутлоадер, который может слететь, и тогда без физического доступа ситуацию не исправить.

Vaffanculo

New member
Похоже комментариев мне не дождаться...

Тогда более конкретные вопросы
1. Где взять описание протокола UPDI? Что-то мне не удается его найти.
2. Можно ли в ESP32 захватить одно ядро в единоличное пользование на время, необходимое для прошивки ATtiny?

Сверху Снизу