• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 deep sleep + счетчик импульсов

Alendas67

New member
Добрый день, коллеги!
С удивлением обнаружил эту ветку обсуждения.
Хочу поделиться своим проектом: WiFi сбор/передача показаний счетчиков воды — AquaLeak
Фото устройства здесь: WiFi счетчик воды импульсный IoT-AQUA на батарейке без БП
esp8266 - оказался замечательной недорогой микросхемой для выхода в интернет через WiFi.
Я применил готовый модуль ESP12F, купленный у www.euromobile.ru
В качестве сенсорного контроллера использовал дешевый Holtek HT68F20.
Схема питается от двух батареек Alkaline size AA, которых в эксперименте хватило более чем на 4000 сеансов связи с WEB-сервером. Здесь статистика эксперимента: Генератор Отчетов — AquaLeak
HT подключен напрямую к батарейкам, работает 100% времени, подсчитывает импульсы. При этом вся схема потребляет не более 5мкА.
Когда приходит время сеанса связи, HT включает DCDC Boost и питание 3В3 подается на ESP. На выход в интернет и связь с WEB-сервером уходит как правило не более 10 сек. Потребление схемы поднимается до 80мА, причем импульс при отправке WiFi пакета достигает где-то 350мА. Поэтому DCDC Boost должен обеспечить этот импульс.
В остальном - дело техники. Будет время, обязательно напишу статью о своем проекте.

BR!
OxCOFFEE
ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ ПО ФУНКЦИОНАЛУ НА SAURES R1 и т.п. (google в помощь):))))

Alendas67

New member
Можно сделать так:
1) Подключить геркон как кнопку на CH_EN и включать ESP
2) Подключить геркон как кнопку к REST , а eSP отправить спать навечно.
3) Ставим таймер TPL5110 (Ti) потребление 35nа и геркон как кнопку к нему. Таймер будет подавать питание на ESP (схема есть в документации)
Я так и хотел сделать: Подключить геркон как кнопку к REST , а eSP отправить спать навечно. НО проблема том, что по следующим, что до пробуждения GPIO тоже "спят" срабатывание геркона не зафиксируешь, а ещё хуже, следующие срабатывания геркона будут, снова и снова перезапускать модуль.... Как тогда будет работать счётчик?

nikolz

Well-known member
Я так и хотел сделать: Подключить геркон как кнопку к REST , а eSP отправить спать навечно. НО проблема том, что по следующим, что до пробуждения GPIO тоже "спят" срабатывание геркона не зафиксируешь, а ещё хуже, следующие срабатывания геркона будут, снова и снова перезапускать модуль.... Как тогда будет работать счётчик?
ответил на этот вопрос в другой вашей теме.

Сверху Снизу