• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 + Касса атол

Glonas

New member
Всем привет , Имеется касса атол 30ф , на андроиде есть приложение 1с там подключается оборудование , но проблема в том что оно(оборудование ) конкретно касса , не ставится , в связи с этим появилась мысль скрестить кассу с есп , подскажите пожалуйста в каком направлении смотреть . Только начал заниматься данной темой , в голове что то вроде веб сервера на есп а дальше туман.

Алексей.

Active member
Всем привет , Имеется касса атол 30ф , на андроиде есть приложение 1с там подключается оборудование , но проблема в том что оно(оборудование ) конкретно касса , не ставится
А в кассе то есть этот esp8266, может забыли установить?

Glonas

New member
Я наверное не правильно выразился , чипа там нет и быть не может , речь идет об отдельно установленной есп , типа нодемку , есп-12 ....... , к кассе подключится только не знаю как , через юсб как я понимаю ни как , остается к com порту или если есть в кассе уарту .

Алексей.

Active member
чипа там нет и быть не может
Контрольно-кассовая техника АТОЛ 30Ф
раздел 3. Основные технические данные и характеристики
В состав ККТвходят следующие основные узлы:
- модуль коммуникации AL.P010.42.000 или AL.P010.43.000(далее – МК) –обеспечивает связь ККТ по беспроводным интерфейсам(2G, 3G, Wi-Fi, Bluetooth и т.д., в зависимости отисполнения МК и комплектации ККТ);
фото
Значит показалось и этого просто нет.
И всё врут про "В устройство встроен фискальный накопитель и обеспечена возможность онлайн передачи данных в ОФД."

Алексей.

Active member
Какая цель? Что хотите получить от кассы? На атоле есть профильный форум, там ничего не нашли?

Glonas

New member
модуль коммуникации AL.P010.42.000 или AL.P010.43.000
У меня нет этого модуля , и я не говорил что там нет офд (куда ж сейчас без него ).
Нужно прикрутить есп к кассе и все (ну так просто сказать)

Нужно прикрутить ее к мобильному клиенту , понятно что можно каким то образом подсунуть дрова в андроид но по мне проще сделать обмен по сети (ну это опять же я так думаю)

Алексей.

Active member
чипа там нет и быть не может
Если там чипа нет, то почему тогда "и быть не может", это какие то ограничения?
и я не говорил что там нет офд
ОФД - оператор фискальных данных, обеспечивающий прием обработку и передачу фискальных данных в ФНС
Кассы в свою очередь оборудованы фискальными регистраторами ФР
Я совсем не понимаю о чем идет речь... в кассе ОФД?
Вы хотите использовать эту кассу, знаете протокол взаимодействия и остались вопросы по подключению?
Вариантов не много: USB, Wi-Fi, Bluetooth (опционально)
Если Wi-Fi и Bluetooth нет, остается только USB, тогда причем тут esp?

Сверху Снизу