• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 + Касса атол

Glonas

New member
Всем привет , Имеется касса атол 30ф , на андроиде есть приложение 1с там подключается оборудование , но проблема в том что оно(оборудование ) конкретно касса , не ставится , в связи с этим появилась мысль скрестить кассу с есп , подскажите пожалуйста в каком направлении смотреть . Только начал заниматься данной темой , в голове что то вроде веб сервера на есп а дальше туман.

Алексей.

Active member
Всем привет , Имеется касса атол 30ф , на андроиде есть приложение 1с там подключается оборудование , но проблема в том что оно(оборудование ) конкретно касса , не ставится
А в кассе то есть этот esp8266, может забыли установить?

Glonas

New member
Я наверное не правильно выразился , чипа там нет и быть не может , речь идет об отдельно установленной есп , типа нодемку , есп-12 ....... , к кассе подключится только не знаю как , через юсб как я понимаю ни как , остается к com порту или если есть в кассе уарту .

Алексей.

Active member
чипа там нет и быть не может
Контрольно-кассовая техника АТОЛ 30Ф
раздел 3. Основные технические данные и характеристики
В состав ККТвходят следующие основные узлы:
- модуль коммуникации AL.P010.42.000 или AL.P010.43.000(далее – МК) –обеспечивает связь ККТ по беспроводным интерфейсам(2G, 3G, Wi-Fi, Bluetooth и т.д., в зависимости отисполнения МК и комплектации ККТ);
фото
Значит показалось и этого просто нет.
И всё врут про "В устройство встроен фискальный накопитель и обеспечена возможность онлайн передачи данных в ОФД."

Алексей.

Active member
Какая цель? Что хотите получить от кассы? На атоле есть профильный форум, там ничего не нашли?

Glonas

New member
модуль коммуникации AL.P010.42.000 или AL.P010.43.000
У меня нет этого модуля , и я не говорил что там нет офд (куда ж сейчас без него ).
Нужно прикрутить есп к кассе и все (ну так просто сказать)

Нужно прикрутить ее к мобильному клиенту , понятно что можно каким то образом подсунуть дрова в андроид но по мне проще сделать обмен по сети (ну это опять же я так думаю)

Алексей.

Active member
чипа там нет и быть не может
Если там чипа нет, то почему тогда "и быть не может", это какие то ограничения?
и я не говорил что там нет офд
ОФД - оператор фискальных данных, обеспечивающий прием обработку и передачу фискальных данных в ФНС
Кассы в свою очередь оборудованы фискальными регистраторами ФР
Я совсем не понимаю о чем идет речь... в кассе ОФД?
Вы хотите использовать эту кассу, знаете протокол взаимодействия и остались вопросы по подключению?
Вариантов не много: USB, Wi-Fi, Bluetooth (опционально)
Если Wi-Fi и Bluetooth нет, остается только USB, тогда причем тут esp?

Сверху Снизу