• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь ESP8266 (LoLin) подключение DFplayer

tigrgod

New member
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла необходимость в проект подключить модуль с голосом, из имеющегося в наличии был выбран DFplayer. Но с его, казалось бы простым подключением, возникли проблемы.

Суть: Есть ESP8266 (LoLin) к ней подключены OLED 0.91 дисплей к D1 D2 V3 GND и двухцветный светодиод D5 D6 GND. Все работает стабильно и адекватно, но когда я подключаю DFplayer на D7 D8 и заливаю прошивку в чистую плату, то все работает, но при попытке вписать модуль с уже имеющийся код плата уходит в бессознанку и начинает судорожно мигать синим диодом говоря что COM порт занят. Кое как её удается реанимировать. Я грешу в сторону RX TX передачи данных. При подключении плеера используется софтварный сериал порт:

Код:
//Библиотеки для плеера
//#include "Arduino.h"
//#include "SoftwareSerial.h"
//#include "DFRobotDFPlayerMini.h"

//SoftwareSerial mySoftwareSerial(13, 15); // RX, TX
//DFRobotDFPlayerMini myDFPlayer;
//void printDetail(uint8_t type, int value);

//Подключаем мои библиотеки
    #include <ESP8266WiFi.h> //Wifi
    #include <IRCClient.h>  //IRC Клиент
    #include <ESP8266SSDP.h>  //SSDP
    #include <ESP8266WebServer.h> // Вебсервер
    #include "ssd1306.h" // OLDE 0.91 дисплей

#include <ESP8266HTTPClient.h>
При загрузке скетча естественно все провода отключаю. RX/TX от DFplayer идут через 1к резисторы.
Подскажите в какую сторону копать. Спасибо!

Сверху Снизу