• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266+M590e

kvs

New member
Добрый день!
Спаял китайский набор не M590e gsm, подключился через программу Terminal 1.9b. Прогнал командами АТ, все работает.
Мне нужно управлять (посылать и принимать SMS) с ESP8266 esp-12e. Взял скетч для обмена АТ командами из примера "swsertest". Пробовал посылать АТ команды из монитора, но бесполезно!

#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial swSer(14, 12, false, 256);
void setup() {
Serial.begin(115200); // исправил на 9600
swSer.begin(115200); // исправил на 9600
Serial.println("\nSoftware serial test started");
for (char ch = ' '; ch <= 'z'; ch++) {
swSer.write(ch);
}
swSer.println("");
}
void loop() {
while (swSer.available() > 0) {
Serial.write(swSer.read());
}
while (Serial.available() > 0) {
swSer.write(Serial.read());
}
}

Подключил TXD-->RX, RXD-->TX. Может быть я напутал с подключением к ESP8266 esp-12e ?

kvs

New member
1. согласование уровней
2. задержки в нужных местах
Насчет задержек в нужных местах первый раз слышу. Готовый пример я взял в Arduino (swsertest). В примере исправил только скорость обмена, хотя пробовал по разному.
С терминалом (программа Terminal 1.9b) и платой М590Е обмен через АТ команды идет нормально. Ошибок нет, все работает!
Подключил М590Е к ESP8266 esp-12e по схеме, загрузил скетч из примера библоотеки SoftwareSerial.h. Перебрал много команд АТ, но ответа нет и не могу понять в чем дело.
Подскажите какие и где нужно делать задержки.
Согласование уровней есть, вот плата и схема:

Вложения

kvs

New member
Вот тут скетч гляньте на счет задержек между командами Запуск и сборка GSM модуля M590E
Огромное спасибо, но я уже все сделал!
Вот тут скетч гляньте на счет задержек между командами Запуск и сборка GSM модуля M590E
Огромное спасибо, но я уже все сделал!
Проблема была в схеме, обрыв диода. Хотя все детали новые. Сейчас прогнал все АТ команды. Все работают кроме набора номера, хотя входящий вызов работает.
Еще раз спасибо за отзывчивость!

Сверху Снизу