• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь esp8266 nodemcu v3 + 3шт ds18b20+LCD2004+Virtuino

Novoross

New member
Всем добрый день! Может кто то сможет мне помочь
есть плата esp8266 nodemcu v3 + 3 датчика DS18B20 + дисплей LCD2004
всё собрано и почти настроено, температура с датчиков выводится на дисплей и на смарт в программу Virtuino.

НО есть одно неудобство, а именно в самой программе Virtuino что бы настроить тревогу на датчик на определённую температуру, нужно сначала разблокировать проект, зайти в свойства индикатора датчика и уже там поменять значение тревоги, что не очень удобно. Так вот может быть есть какая то возможность что бы задавать температуру тревоги для определённого индикатора с помощью ползунка и кнопки?
вид примерный

Вложения

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Ну так для этого понадобиться изменить программу Virtuino, пишите ее автору.

Novoross

New member
Ясненько. Автору программы написал, он говорит что в курсе проблемы и пытается её решить.

Novoross

New member
Одного ещё понять не могу почему датчики опрашиваются 1 раз в 3 секунды, как сделать что бы они опрашивались раз в секунду? Все 3 датчика висят на D6

nikolz

Well-known member
Одного ещё понять не могу почему датчики опрашиваются 1 раз в 3 секунды, как сделать что бы они опрашивались раз в секунду? Все 3 датчика висят на D6
У вас в программе три датчика запускаются последовательно.
минимальное время преобразование каждого датчика с максимальной точностью примерно 0.8 сек
получатся примерно 2.5 сек
-------------------
чтобы уменьшить это время надо запускать датчики одновременно
и читать их по готовности.
При таком режиме получается время измерение не более 0.8 сек и не зависит от числа датчиков .

Novoross

New member
чтобы уменьшить это время надо запускать датчики одновременно
и читать их по готовности.
При таком режиме получается время измерение не более 0.8 сек и не зависит от числа датчиков .
Просто я вообще далёк от программирования, никогда этим не занимался, взял готовый код для датчиков ds18b20 с сайта Virtuino и добавил в него код для LCD2004
Можете подсказать что исправить в программе что бы показания с датчиков считывались максимально быстро с максимальной точностью 12 бит?

Novoross

New member
всем добрый день! решил я проблему с временем опроса датчиков путём исправления скетча. Тему можно закрывать.

Вложения

Сверху Снизу