• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос ESP8266 подключается к точке и создает точку одновременно

yron

Member
Загрузил в ЕСП дефолтный скетч из примеров Arduino IDE HelloServer. ЕСПэшка подключается к точке роутера и создает точку, при этом и связь с точкой работает и сама точка от ЕСП работает , я подключался. Кто что думает, что это может быть ? (точка доступа исчезает сразу после выключения ЕСП от питания) так же ВебСервер работает при заходе на ИП который ЕСП скидывает в УАРТ при запуске.

Последнее редактирование:

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Кто что думает, что это может быть ? (точка доступа исчезает сразу после выключения ЕСП от питания) так же ВебСервер работает при заходе на ИП который ЕСП скидывает в УАРТ при запуске.
В скетче нет прямого указания какой режим использовать. От этого будет включаться режим который был записан из скетча который использовался ранее.

yron

Member
В скетче нет прямого указания какой режим использовать. От этого будет включаться режим который был записан из скетча который использовался ранее.
А как могут одновременно работать два режима ? И как удалить предыдущий скетч , я такой функции в Arduino IDE не нашел , хотя знаю еще от АВР что перед записью нужно стирать память. (С ардуино раньше не работал , только с чистыми АВР)

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
А как могут одновременно работать два режима ? И как удалить предыдущий скетч , я такой функции в Arduino IDE не нашел , хотя знаю еще от АВР что перед записью нужно стирать память. (С ардуино раньше не работал , только с чистыми АВР)
Прочитать здесь http://esp8266.ru/arduino-ide-esp8266/#wifi какие режимы существуют. Укажите режим и все будет работать как нужно.

• Like
Реакции: yron

dembel

New member
У модуля есть несколько режимов.
У вас скорее всего прописан WiFi.mode(WIFI_AP_STA) -это режим клиена и точки одновременно.
Если вы хотите использовать как клиентская точка вам нужно прописать WiFi.mode(WIFI_STA), а если как AP то WiFi.mode(WIFI_AP) .

• Like
Реакции: yron

yron

Member
У модуля есть несколько режимов.
У вас скорее всего прописан WiFi.mode(WIFI_AP_STA) -это режим клиена и точки одновременно.
Если вы хотите использовать как клиентская точка вам нужно прописать WiFi.mode(WIFI_STA), а если как AP то WiFi.mode(WIFI_AP) .
Да я это уже понял , но все равно спасибо.

Сверху Снизу